НАДО БЕРЕЧЬ СВОЙ ДОМ

Дорогая редакция газеты «Прикаспийская коммуна»! Хочу рассказать о работе нашего КСК «Байтерек аланы». Коммунальные вопросы всегда были нашей болью, мы всегда жаловались на работников домоуправлений, затем КСК. Но сейчас все изменилось в лучшую сторону. Хочу сказать добрые слова в адрес коллектива КСК и его председателя Толеугали Саменова. Все представители КСК работают слаженно — бухгалтерия, мастера, сантехники, дворники. У нас всегда есть дежурный сантехник, электрик, а в праздничные дни они дежурят по составленному председателем графику. Наш КСК — один из лучших в городе, имеет много благодарственных писем от акима города Атырау. В офисе работают два телефона и всегда можно позвонить в случае возникновения каких-либо проблем. Ежегодно проводятся собрания, на которых председатель отчитывается о проделанной работе, о расходовании средств. Стало доброй традицией поощрять на собраниях дипломами и ценными подарками наиболее отличившихся работников КСК и жителей домов, активно помогающих КСК, и добросовестных плательщиков за эксплуатационные расходы по содержанию домов.
Сейчас полным ходом идут работы по подготовке домов к отопительному сезону. Например, в нашем доме по улице С.Датова, 14 произведен текущий ремонт: все подъезды побелены, лестницы и скамейки покрашены, установлены урны, доски объявлений, приспособления для сушки белья и чистки ковров. Фасад дома окрашен, подвал приведен в порядок. Жители домов не нарадуются: в подъездах чисто, пахнет свежей краской, как в школах перед началом нового учебного года. Сам председатель, Толеугали Саменович, и его заместитель контролировали ход ремонтных работ.
От имени жителей дома выражаю признательность и благодарность коллективу нашего КСК за добросовестное выполнение своих обязанностей и желаю им дальнейших успехов. Есть лишь один досадный момент – не все жильцы вовремя платят за услуги КСК, в итоге на сегодня долг нашего дома перед КСК составляет 550 тысяч тенге! Призываю всех жильцов погасить задолженность и тем самым помочь работникам нашего КСК. Только так мы сможем жить в ухоженном доме, и будем вправе требовать хороших условий проживания. Надеюсь, что мой призыв найдет понимание у соседей.

Муса ТЕЛЕУШЕВ