ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА — СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЩИН

Как мы уже писали, Законом Республики Казахстан от 4 февраля 2013 года №75-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» внесен ряд изменений, в том числе касающийся оплаты отпуска по беременности и родам.

В связи с рядом поправок в Трудовой кодекс Республики Казахстан и Закон «Об обязательном социальном страховании» в части оплаты отпуска по беременности и родам, отпусков работникам, усыновившим либо удочерившим новорожденного ребенка, женщины, чей заработок превышает 300000 тенге, посчитали себя ущемленными. Рассуждают так: «Я получаю больше той, чей заработок составляет 186000 тенге, так почему же я декретные должна получить одинаковые с ней?»

Заместитель директора департамента по контролю и социальной защите населения Маншук ЛЕПЕСОВА привела следующее разъяснение Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан:

— Обязательное социальное страхование на случай потери дохода в связи с беременностью и родами введено с 1 января 2008 года. Работодатели производят социальные отчисления за всех женщин, независимо от их дохода в размере 5% от заработка, не превышающего 10 минимальных заработных плат, 10 МЗП.

По действовавшему порядку до принятия поправок, при расчете выплат женщина, чья зарплата не превышала 10 МЗП, получала социальную выплату по беременности и родам, исчисленную исходя из фактически внесенных отчислений. А та женщина, у которой зарплата превышала 10 МЗП, получала социальную выплату от дохода до 75 МЗП. Кроме того, при назначении социальной выплаты не учитывался стаж в системе социального страхования, что давало возможность, перечислив 1-2 раза социальные отчисления и обязательные пенсионные взносы, получить из государственного фонда социального страхования социальную выплату до 5-8 миллионов тенге.

По результатам проверки Генеральной прокуратуры по вопросам назначения социальной выплаты по беременности и родам из Государственного фонда социального страхования была отмечена необходимость незамедлительного внесения изменений в Закон.

Для устранения вышеуказанных проблем и существующего неравенства при назначении социальных выплат (для одних они соответствуют внесенным взносам, а для других выплачиваются с заработка, превышающего облагаемую взносами часть заработка) были внесены изменения в Закон «Об обязательном социальном страховании». Они предусматривают осуществление социальной выплаты из ГФСС соразмерно внесенным социальным отчислениям (уплата социальных отчислений от дохода до 10 МЗП, расчет выплаты также от 10 МЗП), а разницу в оплате отпуска по беременности и родам — работодателем. То есть по ранее существовавшему порядку картина по выплатам по беременности и родам до 17.02.2013 г. была следующей. Сотрудница со среднемесячной заработной платой 101079 тенге уплачивала 5054 тенге соцотчисления в ГФСС и получала выплату по беременности и родам в размере 424532 тенге, а женщины с  доходом 186000, 500000 и 1млн 399500 тенге с отчислением в ГФСС — 9330 тенге соответственно получали 783 тысячи 720 тенге, 2 млн 100 тысяч тенге и 5 млн 877 тысяч 900 тенге.

После 17.02.2013 года эти же женщины при прежних соцотчислениях будут получать соответственно декретные в размере — 424532 тенге в первом случае и 783720 в остальных трех случаях.

27 февраля 2013 года состоялось внеочередное заседание областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию трудовых и социальных отношений. В заседании приняли участие представители облакимата, профсоюзов, а также от работодателей представители в лице филиалов Союза «Атамекен» и Союза предпринимателей и работодателей.

По итогам заседания трехсторонней комиссии сторонами социального партнерства было подписано областное соглашение с внесением дополнения: работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании». Эта возможность предусмотрена в статьях 271 и 278 Трудового Кодекса РК.

С учетом сложившейся практики партнерских отношений социальных партнеров, работодателей и работников, предусмотренный законом порядок оплаты отпуска по беременности и родам будет реализован.

 Подготовила Наталия УРАЗГАЛИЕВА