9e90eb60 60a7 4b73 85cf bc5b89f36f47

Вирус и путешествующие китайцы. Загадка для планеты

Количество внутренних туристических поездок за первые четыре дня пятидневных майских праздников по случаю Дня труда в Китае составило 104 млн., передает  Министерство культуры и туризма КНР.                                 

Доходы от внутреннего туризма за этот период достигли 43,23 млрд юаней (около 6,13 млрд долл.). Из-за введения ограничений по количеству посещений туристических объектов общее число посетителей популярных достопримечательностей Китая меньше прошлогодних показателей.       Напомним, что за четыре дня первомайских праздников в 2019 году жители Китая совершили 195 млн внутренних туристических поездок. Доходы от туризма в прошлогодние майские каникулы достигли 17,48 млрд долл.                                                             

В Китае на первомайские праздники открыли 8,5 тыс. туристических объектов наивысшей категории уровня 5А, что составляет около 70% от их общего числа.                                            «В первый день первомайских каникул некоторые туристические объекты были переполнены, часть посетителей не носила масок», — заявил на очередной пресс-конференции официальный представитель Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ми Фэн. В этой связи китайский чиновник вновь напомнил о необходимости ношения масок и соблюдения правил гигиены в местах массового скопления людей.

Напомним, что накануне Первомая крупнейший онлайн-оператор туристических услуг в КНР Trip.com сообщал, что с 1 по 5 мая текущего года около 80 миллионов человек собрались в турпоездки по стране. Самыми популярными направлениями в Китае стали Пекин и Шанхай. За истекшие сутки (по состоянию на 24:00 ч. 4 мая 2020 г.) в материковом Китае выявлен всего один новый случай заражения коронавирусом, не зафиксировано ни одного случая летального исхода, связанного с COVID-19, сообщает Госкомитет КНР по делам здравоохранения.