rozy v krapinku iz sejfa

Розы в крапинку из сейфа

История любви, что мы представляем читателям «ПК», полна романтики, которой порой так не хватает в жизни. Она о Денисе Олсуфьеве и Айгерим Искаковой — молодых людях, стойко переживших испытание расстоянием и культурные различия. Сейчас влюбленные уже два года счастливо живут в Атырау.

А началась история в Алматы, куда Денис Олсуфьев, коренной житель Киева, приехал помочь «раскрутить» новое заведение. Амбициозный молодой человек построил карьеру, занимаясь менеджментом ресторанного бизнеса. И весьма преуспел в этом деле, сделав себе имя в данном сегменте. Вскоре, в 2014 году, поступило предложение поработать в Казахстане, от коего он, конечно же, не мог позволить себе отказаться. Новым вызовом стала южная столица — Алматы. Пять часов перелета — и Денис стоял на новом рабочем месте. Судьба это или нет, но в том ресторане, а вернее, в баре подрабатывала кассиром студентка медицинского института Айгерим Искакова.

«Ого, какой видный парень!» — оценила сразу девушка высокого, статного, интеллигентного вида молодого мужчину.

Денис тоже обратил внимание на смугленькую шуструю девушку с красивой улыбкой. И буквально через несколько дней общения понял, что перед ним именно та женщина, о которой он долго мечтал.

Совместная работа всегда помогает людям ближе узнать друг друга. Так сложилось и у ребят. Оба стали чувствовать, что интересны друг другу, находили повод пересечься. Тут надо сказать, что Денису, впервые приехавшему в Казахстан и познающему менталитет местных жителей, было непросто адаптироваться в новой среде. Но киевлянин оказался стойким. Во-первых, Алматы просто не может не понравиться. К тому же рядом был человек, которого искал полжизни. Именно с душевной и искренней Айгерим ему было легко, тепло и спокойно с первых же дней пребывания в новом государстве. Денис мог всегда обратиться к девушке за советами, просил показать, что и где находится в городе. А девушка все больше и больше влюблялась в умного, воспитанного парня, каких раньше не встречала.

Однажды Денис попросил Айгерим помочь с одной мелкой проблемой, что та охотно и сделала.

— Спасибо тебе большое. А в знак благодарности давай сходим в кино, — не растерялся Денис.

Так молодые оказались в торгово-развлекательном центре «Глобус», где есть кинотеатр, а на первом этаже разместился известный супермаркет. Попросив Айко, как все зовут Айгерим, подождать, Денис отправился туда.

«Наверное, хочет что-нибудь купить на киносеанс», — подумала девушка.

А парень вернулся с букетом нежных кустовых роз в крапинку. Оказалось, что еще до начала сеанса Денис купил розы и спрятал их в камере хранения супермаркета! Так неожиданно благодарность за небольшую помощь обернулась первым свиданием с розами из сейфа.

Дальше начался конфетно-букетный период, полный романтики, новых чувств и открытий, но в 2016 году контракт Дениса с алматинским рестораном завершился, и молодой человек вернулся в Украину. И только тогда, расставшись с Денисом, Айко поняла, как сильно к нему привязалась. Все мужчины вокруг меркли, никто не мог сравниться с ним. Столько в Денисе было драйва, креатива, природного обаяния.

Но были и слезы, и мамины сомнения, что уехал жених, забыл ее. И подруги, которые шептали, мол, другого найдешь. А рана на душе влюбленной девушки разрывалась от тоски и разлуки. Было так одиноко, поэтично описывает свои терзания Айгерим, словно раньше все время грелась под лучами солнца — и вдруг подул холодный ветер или будто ты плавала во время штиля, и неожиданно начался шторм. А как были сладки, так долгожданны, волнительны телефонные звонки и долгие разговоры полушепотом двух близких сердец.

Айко продолжала учебу в мединституте, а мама наблюдала за поведением дочери. Не могла поверить в то, как сильно изменилась ее любимая Айкоша, домашний ребенок, которого редко кому удавалось уговорить погулять, вдруг стала пропадать. Девушке пришлось признаться маме, что в ее жизни появился парень из другого города и даже страны, который старше ее на целых одиннадцать лет и который пригласил в гости в Киев. Материнское сердце отказывалось отправлять свою юную дочь за тридевять земель, но женское сердце, понимавшее, что за любимым хочется поехать хоть на край света, победило. Так Айко купила билет до Киева. С Денисом они побывали на западе Украины, покатались на Карпатах, посетили Львов.

Однажды он позвал ее погулять в центре Киева, на правом берегу Днепра. Это было уже ближе к полудню. Деня, как зовет его Айко, начал с кем-то разговаривать по телефону. Голос оказался женским, и девушку это немного насторожило.

«Пойдем сначала в ресторан», — предложил парень, и они поехали обедать. Денис ненадолго отлучился, пока девушка доедала свой десерт.

А когда вернулся, немного волновался и все время смущенно улыбался. Ребята отправились на музейную площадку, где располагался монумент «Родина-Мать». И здесь надо сделать небольшое отступление. Скульптурная композиция «Родина-Мать» в Киеве величественна и масштабна. Это самое большое сооружение в столице Украины высотой сто два метра, оно просматривается с любой части города. Внутри скульптуры есть два лифта, в каждом могут уместиться только два человека. На самой верхней точке монумента — стальной руке Матери — расположена смотровая площадка. Это обзорная точка с щита скульптуры. Весь Киев был как на ладони — бесподобно красиво и захватывает дух! В хорошую погоду кажется, что ты почти достиг неба.

По замыслу Дениса именно там, высоко-высоко, на той смотровой площадке, практически на облаках, он должен был сделать предложение руки и сердца своей любимой.

«Закрыто на ремонт. Приносим извинения за временные неудобства» — гласила табличка у входа к могущественной скульптуре. Деня не поверил глазам, стал стучать в железные двери. Просил пустить на полчасика, говорил, что ему очень нужно. Но это оказалось невозможным ввиду обеспечения безопасности посетителей. Сдавшись, влюбленные отошли в сторону и устало присели на бордюр.

— Помнишь, как мне в обед позвонила одна девушка? – вдруг заговорил Денис. — Это была консультант из ювелирного магазина. По моей просьбе она подобрала тебе кольцо. Выходи за меня замуж! Будь навсегда со мной! – выдохнул он наконец.

— Какое красивое! — залюбовалась Айко помолвочным кольцом, не сразу поняв, что сказал Деня. Но тут уже и без слов было ясно, чем дышало и жило сердце влюбленного мужчины, и чем ответила его желанная женщина.

А дальше Денису поступило приглашение поработать на Мальте, а Айгерим вернулась в Алматы готовиться к обряду «сырга салу» и свадьбе. В этот раз парню из Украины еще только предстояло открыть для себя традиции и обычаи казахского народа, познакомиться с многочисленной родней своей любимой. А после бракосочетания молодожены отправились обратно на остров в Средиземном море.

В начале 2018 года Денису Олсуфьеву поступило предложение вновь поработать в Казахстане, на этот раз это был Атырау. К этому времени Айгерим Искакова окончила медицинский институт. В Атырау она успела поработать терапевтом в областной больнице №2, затем ее пригласили развивать фармацевтическое дело.

Молодые очень счастливы и ждут каждого вечера, чтобы остаться вдвоем. И неважно, где сейчас они находятся — в Украине, Казахстане или на Мальте, для Дениса и Айгерим главное, что они наконец-то вместе.

Марина КУАНЫШЕВА