Наркотики сбывались без рецепта

Сразу пять фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявили полицейские Атырау

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» поставлена задача выявления и пресечения фактов утечки подконтрольных веществ в незаконный оборот. Как сообщила пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Гульназира Мухтарова, проверено 12 субъектов фармацевтической и медицинской деятельности, занятых в сфере оборота наркотических и психотропных веществ — аптеки, склады, промышленные предприятия.

На двух объектах выявлены нарушения требовании укрепленности объектов и помещений. В отношении нарушителей оформлены два протокола по статье 427 КоАП РК.

— Были зафиксированы два факта реализации трамадола без рецепта. В ходе ОПМ у жительницы города обнаружены и изъяты 152 таблетки лекарственного препарата «Трамадол», который должен продаваться строго по рецепту врача. Собранные материалы переданы в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области для привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 426 КоАП РК «Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий», — довели до сведения в пресс-службе полиции. 

— Полицейские выявили пять фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.Сотрудники УБН выявили факт хранения наркотических средств у жителя Макатскогорайона. Досудебное расследование проводится по части 2 статьи 296 УК РК, — проинформировала Г. Мухтарова.

С начала года управлением по противодействию наркопреступностью департамента полиции Атырауской области из незаконного оборота изъято более 12 кг различных наркотических средств, в том числе «синтетических» наркотиков. По различным наркоправонарушениям возбуждено 37 уголовных дел, в том числе по статье «за сбыт наркотиков» возбуждено 33 уголовных дел.

Светлана НОВАК