Ждем с победой!

с победой Новости

Завтра в столице Аргентины Буэнос-Айресе зажгут огонь III юношеских Олимпийских Игр. На двух предыдущих Играх казахстанские спортсмены завоевали в общей сложности шесть золотых, три серебряные и шесть бронзовых наград. Среди тех, кто на этих играх получил путевку во взрослую спортивную жизнь, известные ныне всему миру спортсмены — боксер Абылайхан Жусупов, тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло и Жазира Жаппаркуль, наш земляк Евгений Поливадов и другие.

Вот и на нынешней Олимпиаде представлена наша область. Атырау на этих стартах представят Ерканат Кайрошев, который входит в состав сборной страны по баскетболу 3х3 и каратист Абильмансур Батыргали. Абильмансур заранее завоевал путевку на эти Игры, а потому уже давно начал подготовку к столь крупным соревнованиям.

— Сразу после завоевания путевки начал интенсивные тренировки. С утра до вечера занимаюсь в зале, вечером и по выходным бегаю в парке. Последние две недели перед отъездом был на УТС в Шымкенте, — говорит юный боец. — Олимпиада бывает в жизни не каждого спортсмена, а потому постараюсь выступить как можно лучше и взойти на пьедестал.

Он осознает, что на Играх не будет слабых соперников, и все же надеется на медаль. «Я был в пятерке сильнейших на чемпионате мира в Испании, — продолжает Абильмансур, — а на первенстве Азии стал чемпионом, что позволило мне выйти на второе место в мировом рейтинге в своем весе».

Пожелаем удачи юному дарованию, всем казахстанским спортсменам и будем болеть за них всей областью, всей страной!

 Кайрат САТАЕВ

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна