Спортивные мероприятия для заключенных

В городском акимате разработан план мероприятий на основании   положения «Содействие деятельности учреждений уголовно-правового воздействия, а также организация социальной, иной помощи лицам, отбывшим уголовное наказание».  Мы уже сообщали, что городским отделом внутренней политики для осужденных исправительно-трудовой колонии №66 была организована лекция на тему «Религия и цивилизация».

На этот раз в рамках выполнения вышеназванного плана мероприятий колонию посетили начальник городского отдела физической культуры и спорта Асан Раушанов и руководитель  спортивного клуба «Болат» Бауыржан Ергалиев.
Цель визита — помочь тем, кто сейчас находится в местах лишения свободы  в организации спортивных мероприятий. Это была первая поездка начальника отдела физкультуры и спорта, поэтому встреча носила ознакомительный характер. Однако на май уже запланировано проведение спартакиады по 10 видам спорта. Также в мае будет конкурс «А ну-ка парни» по темам: спорт, искусство и знание.
Как говорит Асан Раушанов, здесь они встретили молодых ребят, бывших спортсменов, которые в свое время оступились, преступили закон и теперь несут заслуженное  наказание.
Но все же им нужно помогать, поэтому в следующее посещение колонии отдел спорта намерен приобрести для них спортивный инвентарь.

admin