Добрый пас

В районном центре Аккистау прошел благотворительный турнир по мини-футболу. Чтобы в нем поучаствовать, каждая из 8 команд сделала благотворительный взнос по 20 тысяч тенге. Собранная сумма передана малообеспеченным семьям.

В финале встретились команды «Манчестер-90» и «Аккистау». Не выявив победителя в основное время (счет 3:3), судьи перешли в «футбольную лотерею» – серию пенальти. Удача оказалась на стороне игроков команды «Манчестер-90», они были хладнокровнее и били точнее. Третье место завоевала команда «АТП» (есть такой микрорайон в селе). Победители и призеры были награждены дипломами. Были отмечены лучший вратарь Ринат Омаргалиев, лучший защитник, им стал Беккали Якупов. Лучшим нападающим признан Жансерик Хамза, а самым техничным игроком – Нуржан Багитов. Победителей наградили заместитель акима района Б. Мырзагалиев, представители районной мечети «Зинеден ата», молодежного ресурсного центра и организаторы турнира.

Добавим, что собранные средства были отданы пяти семьям из Тущикудукского, Аккистауского и Камыскалинского сельских округов в размере 20 тысяч тенге каждой. Также были вручены продуктовые корзины шести семьям из Жанбайского и Тущикудукского сельских округов.

 

Еркин ЖУМАЖАНОВ,

село Аккистау

Administrator