Сила — во взаимодействии

Серьезные проблемы и пути их решения были рассмотрены на семинаре-совещании Атырауского областного филиала НДП «Нур Отан» с участием председателя филиала Жалгаса Дюсенгалиева, руководителей городского и районных подразделений.
Лидеры различных уровней организаций партии «Нур Отан» должны помнить о главном – работать вместе с народом и для народа. К сожалению, эти главные постулаты не всегда выдерживаются. По информации заместителя председателя областного филиала партии «Нур Отан» Кенеса Косыбаева, акимат Индерского района дает информацию о том, что цены на продукты питания держатся на прежнем уровне. Инфляция их как бы не коснулась. Однако жители района обращаются с жалобой на то, что у них резко подорожал бензин. А это первый признак скачка цен. В таких моментах, оставаясь в стороне, партия не вполне оправдывает свое звание народной.
Что необходимо сделать? Как предложил Кенес Темирович, надо ежеквартально проводить социальный опрос жителей каждого района. Респондентов должно быть не менее ста человек. И по ним делать раскладку реальной ситуации. Также необходимо усилить взаимодействие филиалов партии с местными исполнительными органами.
Есть еще один важный момент в работе партии – это место расположения филиала или районного отделения. Каждый филиал должен стать «лицом» партии, иметь Герб, Флаг, портрет лидера партии «Нур Отан», располагать методической базой, паспортом на каждого члена. К сожалению, положение не во всех районах на уровне. В Макатском районном отделении посетителей некуда посадить. А стоя, о своих проблемах много не расскажешь. Нет надлежащих условий для работы. Как отметил Кенес Темирович, во время командировок в районы выяснилось, что народ не знает заместителей председателей районных филиалов партии «Нур Отан». Этот факт говорит о том, что нет прямого контакта с людьми. Жители задним числом узнают о том, что депутаты, мажилисмены или другие ответственные лица провели прием. Пока многие районные отделения партии оперируют только цифрами и отчетами.
На семинаре-совещании отметили также, что партия не ставит перед собой цель завлечь в свои ряды как можно больше людей. На сегодня в «Нур Отане» по Атырауской области состоит 25 476 человек. Руководителям районных отделений были даны рекомендации, на какие моменты надо обратить внимание. И подумать о простых вещах. Тот же факт получения членского билета: часто это бывает стихийно, неофициально. А это должно быть торжественно, под звуки государственного Гимна. Тогда человек почувствует свою принадлежность к такому объединению, каким может и должна быть народная партия.

Марина КУАНЫШЕВА