Работать только легально, помня о своих правах

В мае 2007 года Международная организация по миграции (МОМ) приступила к реализации Проекта по трудовой миграции в Центральной Азии. Проект финансируется Европейским Союзом и рассчитан на 24 месяца. Основная цель проекта – улучшение ситуации с трудовыми мигрантами в Центральной Азии, а именно в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Российской Федерации. Проект призван способствовать экономическому развитию, управлению и стабильности в странах-участницах проекта. Целью международной организации по миграции является сотрудничество с сетью НПО, в которую также войдут организации, представляющие диаспоры, и с государственными органами в странах происхождения и назначения мигрантов.
В целях проекта также и совершенствование системы управления трудовой миграцией в Центральной Азии и главной стране назначения мигрантов из региона – Российской Федерации, улучшение ситуации с легальным трудоустройством мигрантов из Центральной Азии в других странах с тем, чтобы снизить для них риск оказаться жертвой торговли людьми в целях трудовой эксплуатации, управление трудовой миграцией и защита прав мигрантов.
Основными компонентами проекта являются, в первую очередь, улучшение качества данных по трудовой миграции, развитие государственной стратегии, совершенствование законодательной базы в области трудовой миграции, а также повышение информированности мигрантов и населения и оказание правовой помощи мигрантам.
В апреле в Атырау уже проходил семинар по проблемам трудовой миграции в Республике Казахстан. Поскольку в ходе проекта ведется тесная работа со средствами массовой информации, то организуются обучающие семинары для журналистов. На прошлой неделе для журналистов местных средств массовой информации в конференц-зале гостиницы «Дана» был организован семинар-тренинг по вопросам законодательства РК в области трудовой миграции.
Айна Шорманбаева, юрист-консультант МОМ, открывшая работу семинара, познакомила с миссией МОМ в Казахстане. Более подробно остановилась на ситуации с трудовой миграцией в Казахстане, отметив, что в последние годы Казахстан и особенно Атырауская область испытывают большой приток трудовых мигрантов. А.Шорманбаева привела такие данные:
-По данным МВД, в прошлом году в Казахстан въехало 2 млн. мигрантов, а выехал 1 млн. В целях безопасности страны и охраны прав самих же мигрантов должна быть четкая картина – чем они занимаются, где учатся или работают. Должны быть соблюдены интересы всех стран – как местного населения, так и мигрантов. Мигранты должны иметь доступ к объективной и достоверной информации об условиях трудоустройства за границей, требованиях, предъявляемых к трудовым соглашениям, процедуре легализации и получению разрешения на занятие трудовой деятельностью. Будучи лучше информированными, они смогут уже у себя на родине принять верное решение о том, куда им предпочтительнее ехать. Реформа правовой системы откроет для мигрантов новые каналы для легального трудоустройства за границей. Увеличится число трудовых мигрантов, работающих на основании контрактов и имеющих страховку. Мигранты станут более защищенными, будут лучше питаться, меньше давать взяток и иметь возможность больше зарабатывать.
Директор филиала ОО «Казахстанское международное Бюро по правам человека и соблюдению законности» г.Астаны Анара Ибраева рассказала о правовых проблемах, с которыми сталкиваются мигранты: неинформированность, большой процент неграмотных, отсутствие доверия у мигрантов к работодателям, коррупция, негативное отношение населения и т.п. Многим из них даже неведомо, что никто не может ограничивать их право на защиту чести и достоинства, и никто не должен быть объектом принудительного труда.
Из выступления заместителя начальника управления миграционной полиции ДВД Атырауской области Г.Лукмановой следует, что за последние пять лет миграционный поток в Атыраускую область увеличился в 2,9 раза. И обусловлено это во многом безвизовым режимом, поддерживаемым со странами СНГ. За истекший период текущего года в органах внутренних дел области зарегистрировано 37587 иностранцев против 34618 за аналогичный период прошлого года. Из них 4464 – граждане дальнего зарубежья и 33123 — граждане стран СНГ.
Из числа прибывших из дальнего зарубежья к административной ответственности привлечены 86, выдворены за пределы РК 5 иностранцев. Большинство нарушений миграционного законодательства РК допускается гражданами Турции, ЮАР, Канады.
Среди граждан стран СНГ выявлено 3113 нарушений, выдворены 443 человека. Благодаря активизации профилактической работы среди иностранцев, в ходе которой разъяснялись нормы и требования законодательных актов, достигнуто снижение совершенных правонарушений, предусматривающих санкцию «выдворение» (на 25 фактов) среди иностранцев, прибывших из стран дальнего зарубежья. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы в Республике Казахстан привлечены 43 гражданина РК.
Гульжан Ибатовной были высказаны предложения по улучшению работы с мигрантами. В частности, определить пребывание в РК «по частным» целям для граждан СНГ на срок не более 6 месяцев в течение одного календарного года. Целесообразно предусмотреть административную ответственность за занятие иностранцами попрошайничеством с санкцией «выдворение» их за пределы РК.
На территории области длительное время пребывают узбекские цыгане – люли, подрывающие имидж Казахстана, создающие определенные неудобства самим жителям, что вызывает справедливые нарекания со стороны населения в адрес правоохранительных органов. А поскольку регулярное их выдворение требует определенных затрат, то иностранцам, выдворявшимся из страны, следует запретить въезд в РК в течение пяти лет. По мнению Гульжан Ибатовны, следует дополнить единую информационную систему «Беркут» более подробными сведениями о прибывающих иностранцах. Решение данной проблемы позволило бы в полном объеме иметь информацию о прибывающих иностранцах из 35 экономически развитых и стабильных государств. Все эти меры направлены на естественную защиту государством внутреннего рынка труда. Борьба с неконтролируемой трудовой миграцией необходима также для восстановления конкурентоспособности нашего населения на рынке труда.
Председатель ОО «Демос» Тогжан Кизатова дала свою оценку ситуации с нелегальной трудовой миграцией. Дабы, как говорится, из первых уст узнать о том, с чем сталкивается нелегальный трудовой мигрант в чужой стране, она пригласила на семинар мигранта из Узбекистана. По его словам, сюда, в Атырау, его привело желание заработать, так как у него на родине, в Хорезме, работу не найти.
-Я готов работать честно, с полной отдачей, если меня не будут обманывать. Но неоднократно нашу бригаду, меня и ещё троих таких же, как я, узбеков, просто обманывали. Договариваемся о ремонте за 8 тысяч долларов, а нам отдают две и знать нас больше не хотят. Куда, к кому идти за защитой своих прав — мы не знаем. Мало среди нас таких, кто хорошо законы знает. А вот если бы здесь или в России, куда мы тоже едем в поисках работы, была бы какая-то определенная организация, куда мы, трудовые мигранты, могли обратиться за консультацией, помощью в любое время, тогда, может быть, и административных правонарушений с нашей стороны было бы меньше.
Журналисты выразили своё видение проведения подобных семинаров, внесли предложения.
Подводя итоги семинара, национальный координатор проекта в РК Алёна Мурзина выразила пожелание, чтобы и журналисты стали полноценными партнерами данного проекта, способствовали повышению уровня информированности населения в вопросах, связанных с трудовой миграцией.

Наталия УРАЗГАЛИЕВА