РАБОЧИХ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ

Сотрудники Департамента по контролю и социальной защите по Атырауской области провели проверку трудового законодательства в ТОО «Сенимди Курылыс». Она была инициирована трудовым  спором на предприятии.

Напомним, что 25 января нынешнего года работники подрядной компании ТОО «Сенимди Курылыс», проводящего ремонтные работы на заводе ТШО, выдвинули требования о повышении заработной платы, а также об улучшении жилищных условий и сервиса по транспортировке рабочих с места проживания до места работы. В трудовой спор поспешили вмешаться прокуратура, стоящая на страже конституционных интересов граждан Казахстана, и Департамент по контролю и социальной защите по Атырауской области, контролирующий защиту трудовых прав работников предприятий и организаций. На предприятии сразу же провели собрание с трудовым коллективом, и рабочих заверили в том, что выдвинутые проблемы и требования будут рассмотрены и решены в недельный срок. По словам старшего прокурора управления прокуратуры Атырауской области Максата Ермекова, прокуроры разъяснили рабочим нормы действующего законодательства, регулирующего порядок разрешения коллективных трудовых споров. Пока рабочим повысили заработную плату на 25 процентов, пообещав решить другие озвученные ими требования.

На Тенгизе побывали с проверкой и представители Департамента по контролю и социальной защите по Атырауской области. По словам его руководителя Темира Естебаева, в ходе проверки «Сенимди Курылыс» выявлен ряд нарушений, например, в системе оплаты труда рабочим не была разработана оплата по разрядам. По социально-бытовым условиям тоже выявили проблемы, к примеру, относительно условий для проживания рабочих на вахте.

— В итоге нашим Департаментом выдано предписание руководству «Сенимди Курылыс» об устранении нарушений и наложен штраф, — рассказывает начальник данного Департамента Темир Естебаев. — Многие вопросы уже решены или решаются. Мы провели совещание, на котором присутствовали представители подрядных организаций. Жалоб у них нет. Вместе с тем, мы считаем, что еще остаются вопросы, которые требуется обсудить с заказчиком.

Люди должны работать спокойно и без ущемления их прав. А одна из форм предотвращения трудовых конфликтов на предприятиях — коллективные трудовые договоры, в которых черным по белому расписываются все моменты, в том числе о заработной плате. В «Сенимди Курылыс» такой договор имелся. Специалисты пояснили, что в нем просматривался формальный характер. Представители Департамента по контролю и социальной защите по Атырауской области посоветовали рабочим «Сенимди Курылыс» самим контролировать столь важный документ. Необходимо заключить новый коллективный трудовой договор, и по полочкам разложить все актуальные составляющие, в целом, принять участие в его подписании.

В «Сенимди Курылыс» конфликт, имевший место в конце января нынешнего года, — не первый. В октябре 2006 года в ходе массовых беспорядков на строительстве завода второго поколения были избиты турецкие специалисты. Но распускать руки — самое последнее дело. Если у рабочих есть вопросы, то их нужно решать цивилизованным способом, с участием профсоюзов, мощной силы, не дающей «расслабляться» работодателю. В январском урегулировании трудового спора в «Сенимди Курылыс» не принимала участие областная профсоюзная организация строителей региона. По словам ее лидера Есета Утеулиева, в свое время (еще до конфликта в 2006 году) он пытался на предприятии создать профсоюзную организацию.

-Тогда меня там не восприняли,- вспоминает Есет Кабдулович. — Может быть, в ТОО уже создана профсоюзная организация, но в состав нашего профсоюза она не влилась. В «Сенимди Курылыс» профсоюз обязательно должен быть создан, поскольку предприятие — большое, давно работает, задействовано в важном и масштабном проекте ТШО.

Январская ситуация в «Сенимди Курылыс» была взята под контроль. И все-таки, нужно идти к тому и сделать все, чтобы на предприятиях отечественные рабочие не чувствовали какого-либо ущемления их прав, получали нормальную заработную плату, дающую возможность кормить себя и содержать свои семьи. В этом отношении усилий лишь, например, одного Департамента по контролю и социальной защите по Атырауской области недостаточно, считает его руководитель. Все необходимые меры будут приниматься в комплексе с другими государственными органами.

К слову, можно привести примеры, когда в регионе принимали решительные меры для урегулирования трудовых споров в максимально короткие сроки, в том числе связанные с невыплатой заработной платы в положенный срок. Таким образом, ни один факт, связанный с трудовыми проблемами на каком-то предприятии, не остается без внимания соответствующих органов. Если и дальше будут возникать подобные ситуации, то виновных будут привлекать к ответственности.