Малый и средний бизнес: снижение нагрузки

110723-01ЧУТЬ БОЛЬШЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НАЗАД МИНИСТРОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ БЫЛ НАЗНАЧЕН КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ. НАПОМНИМ, ОН УЖЕ ИМЕЕТ ОПЫТ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ РАБОТЫ, ТАК КАК В ПРОШЛОМ ЗАНИМАЛ ПОСТ ГЛАВЫ МИНЭКОНОМИКИ. ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ В КРЕСЛО ЧЛЕНА КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОДИН ИЗ ЗАМЕТНЫХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА ВОЗГЛАВЛЯЛ ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-КАЗЫНА».
КАК ЭФФЕКТИВНЕЕ СВЕСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ И СКООРДИНИРОВАТЬ СИСТЕМУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ, КАК БОРОТЬСЯ С БЮРОКРАТИЕЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ПРЕПОНАМИ, КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНЯТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОЗИЦИЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ? НА ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ КАЙРАТ Келимбетов ОТВЕТИЛ В ЭКСКЛЮЗИВНОМ ИНТЕРВЬЮ НАШЕЙ ГАЗЕТЕ.

— Кайрат Нематович, на одном из совещаний Президент страны озвучил приоритетные направления развития предпринимательства в стране, и в связи с этим на ваше ведомство возложена задача усилить стратегическое планирование. В целом, каковы приоритеты работы министерства, которое Вы возглавляете?
— Да Вы правы, есть поручения Главы государства по координирующей роли министерства и укреплению стратегического планирования нашего ведомства. В чем оно заключается? Перед каждым ведомством обозначены четкие задачи и приоритеты работы. А министерству экономического развития и торговли отведена роль координатора стратегического планирования, то есть координация планов не только центральных ведомств, но и акиматов, национальных компаний. Проще говоря, роль МЭРТа заключается в «оркестрировании» работы всего механизма, для того, чтобы он работал слаженно.
Как вы знаете, в стране реализуется программа форсированного индустриально-инновационного развития. Одно из важных направлений – это социальная модернизация. Президент в своем Послании акцентировал внимание на создании новых рабочих мест. У нас есть «Программа занятости–2020», «Дорожная карта бизнеса». И мы будем сводить все планы правительства, чтобы обеспечить балансы трудовых ресурсов, образовательных программ, программ оздоровления предприятий, чтобы в целом политика была скоординированной. Вы понимаете, что когда есть перепады между рецессией и перегревом, между прорывами в инновациях, то так незаметно можно потерять целостность. Поэтому хотел бы определить целостность как один из приоритетов в деятельности МЭРТ. В рамках индустриальной программы также нужно внести изменения в законодательство, внедрить инновационные подходы.
— Раз уж речь зашла о поправках, в которых нуждается отечественная законодательная база. Как известно, правительству поручено провести аудит всего законодательства на предмет устранения препонов бизнесу. Ведь работе предпринимателей нередко мешают необоснованные проверки, бумажная волокита. Можно ли говорить сегодня, что в этом плане государство идет навстречу бизнесу?
— Да, государственными органами предпринимаются меры по максимальному снижению административных барьеров. Для этого совершенствуется нормативно-правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность. На стадии подписания находятся два законопроекта, касающиеся снижения нагрузки на бизнес: «По совершенствованию разрешительной системы» и «По реформированию контрольно-надзорной деятельности государственных органов». Эти документы активно обсуждались депутатами парламента. Я думаю, что принятие только одного из них позволит сократить лицензионно-разрешительный документооборот более чем на 800 тысяч единиц в год.
— Но не секрет, что казахстанские предприниматели сталкиваются не только с административными препонами, но и с такими проблемами, как высокие налоги, мздоимство, дорогие банковские кредиты.
— Не так давно Глава государства на заседании правительства поручил облегчить условия работы малого и среднего бизнеса, одно из поручений — сократить количество лицензируемых видов деятельности, чтобы не усложнять и без того нелегкую жизнь бизнесменов. Сейчас рассматривается вопрос о сокращении контрольно-надзорной деятельности на 30%. Остальные функции будут носить уведомительно-разрешительный характер.
Сегодня много дублирования в различных законах, каждое ведомство старается приписать себе те или иные контрольно-надзорные функции. Мы сейчас совместно с министерством юстиции занимаемся этим вопросом, и в скором времени появятся специальные законы, о которых я уже говорил в начале нашей беседы. В этих документах будет четко прописано, какой орган, какие проверки имеет право проводить, а какие – нет. И сейчас наше ведомство выступает с инициативой не проводить плановые проверки для вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса в течение трёх лет. Я думаю, это серьезно облегчит работу компаний. И в целом, все эти меры позволят отечественным предприятиям «дышать» легче, и это будет способствовать большей экономической активности.
Еще хочу напомнить, что в условиях мирового финансового кризиса государство оказало существенную финансовую поддержку банкам второго уровня, субъектам малого и среднего бизнеса, компаниям строительной отрасли. Так, около 400 млрд тенге было выделено на финансирование или рефинансирование кредитов малого и среднего бизнеса. Понятно, что до кризиса кредиты выдавались с высокими ставками — 15%, 20%, но они были снижены до 12%, а по некоторым направлениям и до 8%. А ведь это тоже нагрузку на малый и средний бизнес уменьшило. В целом, для решения задач посткризисного развития с прошлого года реализуется комплексная программа развития предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020».
— Как Вы считаете, насколько успешно сегодня налажено партнерство власти и бизнеса?
— Все мы осознаем, что предприниматели — это ключевой элемент устойчивого развития любого государства. И понимаем, что создание благоприятных условий для развития бизнеса является одной из приоритетных задач государственной политики. В этом направлении, я считаю, правительством проводится достаточно эффективная и целенаправленная работа. Так, по поручению Президента страны министерству экономического развития и торговли передается Фонд развития предпринимательства «Даму». Кроме того, в составе МЭРТ будет создан комитет развития предпринимательства. Таким образом, еще раз хочу отметить, что развитие МСБ – на особом контроле руководства страны, ведь в рыночной экономике малый и средний бизнес является ведущим сектором, определяющим темпы экономического роста, структуру и качество валового внутреннего продукта.
— Кайрат Нематович, увеличилась ли доля среднего бизнеса в ВВП страны, и выросло ли число активно действующих субъектов среднего предпринимательства?
— Доля среднего бизнеса в ВВП страны в 2009 году составила всего 3%. Официальные статистические данные по доле бизнеса в ВВП страны за 2010 год будут известны в конце текущего года.
В целом, мы сейчас наблюдаем рост численности субъектов в малом и среднем бизнесе и увеличение объемов выпуска продукции. Так, число активно действующих субъектов составило более 8 тысяч единиц. А численность занятых в предпринимательстве — 2,4 млн человек.
Нужно отметить тот факт, что позитивные тенденции — это результат предпринимаемых государством мер финансовой и нефинансовой поддержки. Так, вы знаете, для сохранения действующих и создания новых постоянных рабочих мест, а также обеспечения устойчивого роста предпринимательства в несырьевых секторах экономики в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» оказана поддержка через субсидирование ставки вознаграждения банка. Кроме того, в связи с тем, что отдельные предприятия испытывали затруднения с погашением и обслуживанием кредитов из-за кризиса, нужно было разработать программу, предусматривающую механизм оздоровления таких предприятий. Так, министерством финансов была разработана и утверждена «Программа посткризисного восстановления», ее можно также назвать программой оздоровления конкурентоспособных предприятий. Она предусматривает механизм и принятие мер для восстановления платежеспособности средних и крупных предприятий, имеющих важное значение для экономики страны. Это стало логическим продолжением Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и началом для успешного участия в Программе «Производительность-2020» восстановивших свою платежеспособность предприятий.
— На Ваш взгляд, насколько осуществима при имеющихся мощностях задача, чтобы малый и средний бизнес выпускал больше половины продукции Казахстана?
— Хочу отметить, что для этого сейчас делается все. Принятые и реализуемые в настоящее время программы нацелены на сбалансированное развитие малого и среднего предпринимательства. Программа форсированного индустриально-инновационного развития страны реализовывается, и успешное ее воплощение в жизнь приведет к максимальному вовлечению бизнеса, особенно среднего предпринимательства, в развитие экономики республики.
Могу привести данные статистики — выпуск продукции, то есть товаров и услуг, субъектами среднего предпринимательства за первое полугодие 2011 года составил более 2 млрд тенге. Если взять по регионам, то наибольшее число юридических лиц среднего предпринимательства отмечается в городах Алматы и Астана. Далее идут Карагандинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская и Костанайская области. Наиболее заметное улучшение показателей развития предпринимательства отмечается в Костанайской области, где выпуск продукции возрос на 4,4%, в Актюбинской области – на 4,1%, в городе Астана – на 3,6% и в Атырауской области – на 3 %.
— В целом, как Вы оцениваете состояние и перспективы развития малого и среднего бизнеса в Атырауской области?
— Если обратиться к вашему региону, то в целом анализ статистических данных показывает, что развитие бизнеса в Атырауской области оценивается как выше среднего. В регионе, по сравнению с прошлым годом, почти на 82,9% увеличилось число индивидуальных предпринимателей. Добиться таких результатов помогло то, что область имеет огромный потенциал, богата запасами различных полезных ископаемых: глины для кирпичного производства, калийной соли, строительного песка, гипса, поваренной соли, песчано-гравийной смеси, известняка, мела, бишофита, есть источники минеральной воды. Развивается рыбная отрасль. Наличие ценных осетровых пород в реке Урал и Каспийском море позволяет поставлять на мировой рынок рыбу и черную икру. А близость Каспийского моря дает возможность развивать такие производственные отрасли, как рыболовство, судоходство, промысловые и рыбоперерабатывающие.
Ну и конечно нефтяной сектор в Атырауской области динамично развивается. Поэтому в регионе нужно осваивать новые технологии, новые рынки, заниматься инновациями в области технических услуг в горнодобывающей, химической промышленности, машиностроении, газоснабжении. Кроме того, учитывая географическое положение области, я думаю, возможно развитие экспорта казахстанской продукции в близлежащие страны.
В целом, работа по улучшению бизнес-климата ведется на планомерной основе, но предстоит еще сделать многое, чтобы снизить нагрузку на бизнес и дать ему возможность свободно работать. Как я сказал ранее, в стране и в вашем регионе в частности созданы достаточные условия, как для начинающих бизнесменов, так и для тех, кто развивает свое дело.
Хочу отметить, что акиматом Атырауской области совместно с АО «ФРП «Даму» и общественными объединениями проводятся семинары с участием предпринимателей. Здесь разъясняются условия и механизмы субсидирования и предоставления частичного гарантирования. Это, конечно, существенная поддержка — предоставление услуг по обучению основам предпринимательства, а также по составлению бухгалтерской и статистической отчетности, сдаче налоговой отчетности.
— Как Вы считаете, насколько улучшился инвестиционный климат страны в последнее время?
— Нужно отметить заметный прогресс. В этом плане Казахстан в последние годы опережает государства Восточной Европы. Достигнуто значительное повышение позиций Казахстана в рейтинге Всемирного банка Doing Business — с 72 места в 2008 году до 59 места в 2011 году. При этом по таким важнейшим параметрам рейтинга Doing Business-2011, как открытие бизнеса, регистрация собственности, защита инвесторов, налогообложение, обеспечение исполнения контрактов и ликвидация предприятий, Казахстан находится в числе первых 50-ти стран.
Безусловно, данные позитивные тенденции являются результатом предпринимаемых государством мер по снижению административных барьеров и поддержке предпринимательства. Как я отметил в начале нашего разговора, в стране разработана «Дорожная карта бизнеса–2020», создан Совет предпринимателей при Главе государства, реализуется Концепция совершенствования разрешительной системы, принят новый Закон «О конкуренции» и другие нормативные правовые акты по улучшению бизнес-климата. Прошли такие мероприятия, как IV Астанинский экономический форум, 7-й Всемирный Исламский Экономический Форум, панельные секции, на которых обсуждались проблемы и пути дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства, приводился передовой международный опыт. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что благоприятный бизнес-климат страны является визитной карточкой Казахстана.

Подготовила
Арайлым РАШИТОВА