Как стать востребованным специалистом?

В нашей области начинает реализовываться «Региональная программа модернизации системы профессиональной подготовки кадров», разработанная местными исполнительными властями на 2005-2007 год.

Основной вклад в программу пока вносят иностранные компании. Но не за горами и создание мощного учебного центра, где ежегодно самым востребованным профессиям будут обучаться 700 человек, в первую очередь, из числа выпускников средних школ области. Лидером же по стремлению обучать атырауских юношей и девушек нужной профессии, наверное, можно назвать компанию «Аджип ККО» – у неё сразу два центра, где идёт обучение. В одном из них – Центре профессионально-технической подготовки, расположенном на улице Валиханова, по заказу Аджип ККО обучение ведёт компания «Каспиан Техникал Ресурсес».
…Полтора месяца Арман Ксюп осваивает сварное дело. Самое сложное в этой профессии – Арман постигает премудрости аргонной сварки.
— Скоро я заканчиваю обучение и сразу же отправлюсь работать в одну из крупных компаний, которая уже заключила со мной контракт на три года, гарантировав достаточно приличную зарплату, которая будет повышаться, когда я покажу, на что способен, — рассказывает Арман.
Без опасений, что им придётся долго искать работу, в центре профессионально-технической подготовки обучаются ещё сорок молодых атырауских ребят. Все они — бывшие безработные, состоявшие на учёте в органах занятости. Сегодня официально в области зарегистрировано 3380 человек, не имеющих работу, 91 из них пополнил ряды безработных в марте.  Но реальный показатель безработицы, скорее всего, значительно  выше – в центр занятости обращаются в основном горожане. На селе же многие перебиваются случайными заработками. Молодёжь, приезжающая в Атырау в поисках работы, в лучшем случае может рассчитывать  на самый низкоквалифицированный труд, за который платят 15-20 тысяч тенге. Прожить же в области, где средняя зарплата в марте превысила 81 тысячу тенге, а цены на товары и услуги значительно выше, чем в соседних регионах, на эти деньги трудно. Поэтому Арману Ксюпу и его товарищам, конечно, повезло, что, получив специальность, они устроятся в нефтяную компанию.
-В этом центре по договорённости с правительством Казахстана мы подготовим полторы тысячи специалистов – сварщиков, монтажников строительных лесов, помощников электрика, монтажников трубопроводов. Самое важное, всем им обеспечена работа в наших подрядных организациях, принимающих участие в строительстве газоперерабатывающего завода в Карабатане. Такое обязательство они нам дали, когда с ними заключались контракты, — говорит  региональный директор  компании «Аджип ККО» Лучано Васкес
У компании «Аджип» в Атырау есть ещё один учебный центр – на выезде из города в сторону аэропорта. Здесь ведут подготовку  специалистов более сложных профессий: выпускникам предстоит работать на морских платформах, искусственных островах, обслуживать установки по подготовке нефти и отделению её от попутного газа.  Поэтому пока есть время, часть из них после обучения отправляется на стажировку в Норвегию, Нигерию, Италию, Францию. Таким образом, нефтяная компания пытается  заблаговременно подготовить для себя отечественных специалистов, которых после начала добычи нефти на Каспии и пуска завода в Карабатане ей потребуется очень много.
Тем более, что в последние годы правительство Казахстана более жёстко стало контролировать ввоз рабочей силы, требуя от иностранных компаний увеличивать долю отечественных рабочих и специалистов. К пониманию того, что намного выгоднее иметь местного сотрудника, чем иностранного, постепенно приходят и сами компании. Пример того – желание крупных предприятий полностью поменять материально-техническую базу бывших профессионально-технических училищ и техникумов, создав в них возможности для подготовки специалистов среднего звена, которые умели бы работать на самом сложном оборудовании и отвечали всем мировым критериям.
— Иностранные компании сейчас всё больше и больше убеждаются в том, что нужно вкладывать деньги  в развитие именно тех училищ, что находятся в Атырауской области. С этой целью с 45 иностранными компаниями у нас заключён договор о сотрудничестве. Немало уже сделано. «Тенгизшевройл» строит профессиональную школу для Жылыойского района в городе Кульсары на 420 ученических мест. Естественно, эта школа полностью будет отвечать реалиям дня. Эту школу строители обещают сдать 1 сентября «под ключ» со всем оборудованием. И мы уверены, что в какой-то степени это сдвинет вопрос подготовки профессиональных кадров в первую очередь для Жылыойского района.
— Компания «Аджип ККО» выделила свыше 150 миллионов тенге для покупки оборудования для мастерских  ПТШ, — рассказывает директор департамента образования Атырауской области Серик Амангалиев.
Давние связи у этой компании и с Атырауским агропромышленным колледжем. Аэролокационная система «Радлот», мультимедийный кабинет с самыми современными программами на факультете морского судовождения – это лишь часть нового оборудования, благодаря которому колледж уже подготовил 150 специалистов для компании. Как говорят иностранцы, молодым ребятам даже не требуется время на адаптацию, изучение международных стандартов и требований. Полученные знания позволяют им управлять судами не только в Каспийском бассейне, но и бороздить мировой океан.
Однако кадровый дефицит в Атырауской области по-прежнему огромен. Хороший специалист, имеющий практику, работу не ищет – это его ищет работодатель. Причина понятна – регион развивается не просто быстрыми, а по настоящему бурными темпами. Сегодня здесь задействовано более 400 только иностранных и совместных компаний. В стадии реализации многомиллиардные проекты. На Тенгизе ТШО завершает строительство сразу двух масштабных объектов — завода второго поколения и проекта по закачке попутного газа обратно в пласты, что увеличит объёмы добычи углеводородного сырья с нынешних 13 миллионов до 25 миллионов тонн в год. На Каспии растут искусственные острова, с которых после 2015 года будет добываться до 100 миллионов тонн нефти. После завершения строительства газоперерабатывающего завода в Карабатане начнётся возведение ещё одного в Западном Искине.
Масштабную задачу в своём Послании народу Казахстана поставил  и Президент страны Нурсултан Назарбаев: в этом году в Атырауской области должно начаться строительство первого интегрированного нефтехимического комплекса, который позволит в дальнейшем развивать нефтехимическое производство мирового уровня. Его объём – один миллион 200 тысяч тонн полиэтилена и полипропилена в год. Стоимость проекта – почти 5 миллиардов долларов. Можно только представить, сколько рабочих рук потребуется для возведения такого гиганта. А ещё ведь потребуются специалисты и тем компаниям, которые будут обслуживать огромную стройку. Поэтому местные исполнительные власти особую ставку делают на создание в области межрегионального центра по подготовке кадров, где одновременно будут обучаться 700 человек.
— Здесь будут готовить тех специалистов, которые сейчас востребованы. Которых не можем мы готовить в тех училищах, что есть.
— Этот объект очень уникален. Уникален в том плане, что на строительство объекта выделяется свыше 3 миллиардов тенге. Кроме этого, уникальность объекта в том, что он будет иметь даже вертолётную площадку, бассейны для имитации спасательных работ на море. Объект будет оснащён самым современным оборудованием, отвечающим всем мировым стандартам. Боюсь сглазить, но, поверьте на слово, это действительно очень и очень уникальный объект, — продолжает свой рассказ Серик Амангалиев.
Проектно-сметная документация на строительство межрегионального центра подготовлена и ещё в прошлом году была отправлена для согласования в правительство.
К сожалению,   из-за  бюрократических проволочек решение  этого вопроса затянулось. В начале этого года аким области Бергей Рыскалиев опять вышел с письмом в правительство, напомнив, что нужно быстрее решать вопрос со строительством объекта, под который власти уже отвели земельный участок.
Региональный центр, обучение в котором будут вести уже прошедшие на западе подготовку местные преподаватели и поначалу иностранные менеджеры,  будет готовить кадры и для соседних Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей.  Но это в перспективе. Главное сегодня — побыстрее начать его строительство. Чтобы Казахстан в полной мере мог заявить, что у нас есть свои национальные кадры для нефтяной промышленности, соответствующие всем мировым критериям. Это решение сразу нескольких проблем. Тысячи наших соотечественников, в первую очередь, молодёжь, получат престижную и перспективную работу. Отпадёт нужда привлекать иностранных каменщиков, плотников, рабочих других специальностей. Сегодня в области работают 15300 иностранцев и, несмотря на введение квот и различных ограничений, эта цифра неуклонно растёт, что порой вызывает социальную напряжённость в обществе. А главное, проекты, от которых зависит завтрашний день  нефтехимической отрасли Казахстана, получат нужных для их реализации отечественных специалистов.

Виктор СУТЯГИН