К АКИМУ ЗА СОВЕТОМ

30 апреля в общественной приемной городского филиала партии «Нур Отан» аким города Серик Айдарбеков провел очередной прием граждан по личным вопросам.

 

Многодетная и безработная Баян Даукебаева проживает со своей семьей в двухкомнатной квартире. Супруг умер. Ее сын подал заявление  на земельный участок под строительство дома в декабре 2007 года.

— По поручению Главы государства и по распоряжению акима области, земля под строительство индивидуального жилья будет предоставляться только там, где подведены все инженерные коммуникации. Потому что были и есть случаи, когда люди, получив участки и проживая на них 5-6 лет, жаловались на отсутствие света, газа, воды и так далее. Именно поэтому мы будем выдавать земли после того, как все эти необходимые условия для благоприятного проживания населения будут предоставлены. Сегодня работа в данном направлении уже ведется. И как только она завершится, мы сразу же начнем выдавать участки строго на законных основаниях, — сказал аким города, отвечая на обращение женщины.

Врач-эндокринолог областной больницы Айша Бермагамбетова пришла к акиму со своей проблемой: ее квартира  находится на первом этаже, и в целях безопасности своих детей она перекрыла лоджию кирпичами, что противоречит требованиям архитектуры. Об этом Айша была уведомлена 20 апреля этого года городским отделом архитектуры и градостроительства. И вот пришла к руководству города за советом, как поступить.

Как объяснил главный архитектор города Ерлан Муканов, по существующим государственным нормам балконы и лоджии должны перекрываться легкими металлоконструкциями. Потому что эти строения не рассчитаны на кирпичные перегородки.

Далее пришедшие на прием поднимали квартирные вопросы. Точнее, люди лично хотели услышать, когда они получат квартиры по государственной жилищной программе. «Жилье стоящим в очереди будет выдаваться строго по списку очередников», — подчеркнул аким города Серик Айдарбеков.

 

Насип ШАЛАБАЕВА,

фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА