добрые слова предновогодья

Здесь лечат и сердце, и душу

Говорят, что внимание, тёплое участие исцеляют и душу и лечат сердце. Конечно, это образное выражение. Но для нас оно наполнено особым смыслом. Для нас – это людей, накануне Нового года попавших в кардиологическое отделение городской больницы – бывшей БСМП. Разумеется, главное здесь – получить остро понадобившуюся медицинскую помощь, выйти из кризиса, подлечиться. Было очень приятно осознать, что в этот трудный момент ты находишься в руках настоящих профессионалов, которые круглые сутки борются за твоё здоровье. Предполагаем, кто-то на это скажет: “Это обязанность врачей”.

Этому не возразишь. (Хотя в последние годы эта грань, когда об обязанностях многие забывают, во многих сферах нашей повседневной жизни, согласитесь, элементарно стёрта). И мы не будем говорить. Сказать хочется о другом — о том, что не входит в должностные обязанности медиков кардиологического отделения. А именно, о внимании и душевности, сердечности и заботливости всего персонала, с которым нам приходилось общаться. Начиная с заведующей отделением Кайши Жанабиловны Жанабиловой, которая своим примером показывает всему коллективу, что для больного важны не только уколы и таблетки, а и личное соучастие во всех его нынешних проблемах со здоровьем. И коллектив людей в белых халатах, с которыми нам пришлось контактировать, свято выполняет это неписаное правило. Это врач-кардиолог Жанна Багитжановна Балгереева, медсёстры Гульжан Сейтказиева, две родные сестрички Айжан и Гульжан Саурбековы, Шынар Айтказиева, нянечки Гульжан апай, Калгиз и Данагуль.

Мы не просто хотим им сказать спасибо, а главное, хотим сказать, что не надо верить тому, что иногда говорят про нашу медицину нехорошего. Наша медицина, несколько лет, как и всё общество, находившаяся в тяжёлом положении, вновь ожила. А значит, у всех у нас, атыраусцев, всё будет хорошо.

Людмила ХВАН,

 

Светлана ХАСАНОВА,

 

Нина СУТЯГИНА

 

и другие пациенты

городской больницы