Демобилизация: без социальной напряжённости

Подрядные организации, задействованные на проектах ТШО, должны подписать коллективные договора до 12 июня. В противном случае областная комиссия не будет выдавать разрешение на ввоз иностранной рабочей силы и продлевать сроки действующих лицензий. Таким образом, к этому окончательному сроку во всех трудовых коллективах данной компании работодатели должны расставить точки во взаимоотношениях с рабочими.
Эти сроки озвучил первый заместитель акима области Сарсенбай Енсегенов в ходе выездного совещания, которое прошло во вторник в вахтовом поселке Шанырак на Тенгизском месторождении. В нем приняли участие представители подрядных и субподрядных организаций компании «Тенгизшевройл». Поездка первого заместителя акима области сюда была обусловлена двумя целями. Первая – обсуждение вопроса в отношении демобилизации специалистов с завершающегося проекта ТШО по строительству Завода второго поколения и Закачки сырого газа в пласт, и вторая – анализ хода подписания коллективных договоров подрядными организациями, работающими на проектах ТШО.
Трудоустройство высвобождаемых рабочих с данного крупного объекта — самая актуальная проблема сегодняшнего дня. И за последние месяцы она буквально не сходит с повестки дня областного руководства. Вопрос очень сложный, и тем более важно его решить, потому что проект почти завершен. Как было ранее озвучено, будут высвобождены 17000 человек. В некоторых подрядных организациях уже увольняют рабочих. На 1 мая сокращено 832 человека, из них 587 – атыраусцы. А трудоустроен всего 31. Где остальные демобилизованные и чем занимаются – неизвестно. «Ситуация не совсем хорошая», — отметил Сарсенбай Енсегенов, не скрывая своей тревоги.
Как стало известно, до сего дня нет окончательных списков, вернее, конкретных цифр и сведений, сколько человек демобилизуются, и где они будут работать. А ведь сколько раз об этом уже было говорено. Просили у ТШО списки, обозначали сроки их предоставления, и все «как о стенку горох». Завод вот-вот запустят, а вопрос увольнения все не улажен. Информация мизерная. А тем временем на проектах ТШО задействовано 50 подрядных и субподрядных организаций. Руководителям подрядных организаций необходимо досрочно уведомить рабочих о сокращении, как того требует трудовое законодательство. Пока же департамент труда проинформирован о том, что лишь 6 компаний сделали это. Только одним из крупных генеральных подрядчиков компании ТШО – «Сенимдi курылыс» — привлечена 21 субподрядная организация. И он уже сократил около 2000 рабочих. Но нужно отдать должное «СК», увольняя своих специалистов с одного объекта, они трудоустраивают их на других. К слову, многие подрядчики ТШО заняты также и на проектах «Аджип ККО». Поэтому многие специалисты 2-го и 3-го звеньев переводятся туда. Делая акцент на этом вопросе, первый заместитель акима области подчеркнул, что вопрос демобилизации рабочих находится на контроле администрации Президента. Поэтому Сарсенбай Курманович еще раз попросил менеджера по стратегическому оснащению ТОО «Тенгизшевройл» Кевина Раффкора до 25 мая предоставить четкую официальную информацию по демобилизуемым рабочим. Вместе с тем он поручил директорам департамента труда и социальной защиты и департамента занятости и социальных программ проверить все субподрядные организации на предмет соблюдения ими трудового законодательства и активно взаимодействовать в этом направлении. При этом само областное руководство не остается в стороне и намерено проводить реальную работу по занятости населения. В частности, на сегодня по районам определены компании, которые должны будут трудоустроить 1225 человек.
В области продолжается акция «Заключите коллективный договор», инициированная Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Напомним, что в целях реализации данного почина в области создан специальный штаб, возглавляемый первым заместителем акима области. Аналогичные штабы были сформированы и в районах. Вопросы, касающиеся составления коллективных договоров, широко были обсуждены в начале марта этого года на областном совещании с участием руководителей всех предприятий и организаций. В ходе этой встречи между областным акиматом и руководителями ТОО «Тенгизшевройл» и компании «Аджип ККО» было подписано соглашение о развитии сотрудничества в сфере трудовых отношений и коллективном договоре. Однако работа в данном направлении идет очень медленно. По результатам проверок, проведенных департаментом занятости и социальной защиты населения, в 50 подрядных и субподрядных организациях ТШО работают 22656 человек. На сегодняшний день коллективный договор составлен 17 предприятиями, в 4-х – на стадии подготовки. В таких подрядных предприятиях, как казахстанский филиал компании «Сичим СпА», ТОО «Ариадна», атырауские подразделения «ПФД Интернэшнл» и «Редферн Энерджи Сервисес ЛТД», ТОО «Булан», этот документ даже и не разработан. И учитывая эти обстоятельства, директор департамента Алибек Наутиев в своем выступлении заметил, что на основании п.9 ст.282 Трудового Кодекса РК компании, подписавшие коллективные договора, должны в течение одного месяца зарегистрироваться в данном госоргане. А работодатели, не изъявившие желания отрегулировать трудовые взаимоотношения со своими работниками, будут привлечены к ответственности согласно Кодексу «Об административных правонарушениях», то есть будут наказаны денежкой.
В целом по области за минувшее время состоялось 10 заседаний штабистов и подписано 1448 коллективных договоров. И если учесть, что кроме бюджетных учреждений, в области действуют 3342 организации, то, выходит, что на сегодняшний день процент коллективов, подписавших коллективный договор, составляет лишь 43.
В ходе детального обсуждения данного вопроса в разрезе компании ТШО первый заместитель акима области подчеркнул необходимость сосредоточения усилий в исполнении обозначенных поручений. При этом было высказано жесткое требование о том, что если подрядные и субподрядные организации «Тенгизшевройл» не оформят коллективные договора в течение месяца, то есть до 12 июня, то областная комиссия будет вынуждена отказывать в разрешении привлечения иностранной рабочей силы и не будет продлевать сроки действующих лицензий. При этом Сарсенбай Енсегенов напомнил, что контролируется этот процесс также администрацией Президента. Поэтому было бы желательно и очень хорошо, если работодатели поспешат управиться в поставленный срок. При этом не обязательно создавать профсоюзные комитеты, дабы не затягивать и без того ограниченное время, а можно принимать обоюдное решение, делегируя право подписи со стороны рабочих членам инициативной группы.

Насип ШАЛАБАЕВА