Убийство таксиста

Подтвердилась жуткая версия полицейских, касающаяся исчезновения молодого жителя поселка Акжар — Саттимурата Жолдыгалиева. К сожалению, он погиб, и не своей смертью.
«Прикаспийская коммуна» уже сообщала, что 5 июля Саттимурат выехал из дома на автомашине «жигули» и пропал. На следующий день родственники обратились в полицию с заявлением об его исчезновении. «Жигуленок» Саттимурата Жолдыгалиева нашли в микрорайоне Авангард, а его самого там не оказалось.
Полицейские заподозрили, что совершено тяжкое преступление. Дело в том, что в последнее время молодой человек «таксовал», и вполне было возможно, что Саттимурат стал жертвой преступника(ов). Увы, так оно и произошло. Как проинформировал начальник управления криминальной полиции ДВД Атырауской области Асан Шалкаров, пропавшего случайно нашел один из водителей, ехавший вечером 16 июля по степи у нового аэропорта – труп лежал в 800 метрах от дороги. Родные опознали Саттимурата по одежде, и наручным часам. На теле погибшего имеются характерные следы, указывающие на то, что его гибель — насильственная. В настоящее время назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.
По словам Асана Шалкарова, скорее всего частного таксиста убили на почве ограбления.
Светлана НОВАК