СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ ДОСТУПНА КАЖДОМУ

Департамент по делам обороны Атырауской области, управление и их городской и районные отделы продолжают агитационную работу по набору на воинскую службу по контракту.

Во второй декаде января состоялась встреча рабочей группы с военнообязанными Жылыойского района, на которую был приглашен ветеран афганской войны, подполковник запаса Сисен Конаров. Он выступил с обращением к молодежи районного центра о преимуществах прохождения воинской службы, рассказал об интересных моментах из своего опыта воинской службы. Подобные встречи состоялись в сельских округах Косшагыл, Жанакаратон и Тургызба. Были доведены положения и условия по набору военнослужащих на воинскую службу по контракту, даны разъяснения по условиям набора военнослужащих по контракту, порядке прохождения воинской службы, о льготах и социальных гарантиях военнослужащих. Встречи прошли в Махамбетском, Макатском районах.
Следует отметить, что на фоне сокращения некоторыми компаниями численности своего персонала, отправкой их в неоплачиваемые отпуска Вооруженные Силы Республики Казахстан продолжают формировать контрактную армию. В настоящее время возобновлен прием на воинскую службу по контракту в части постоянной боевой готовности Атырауского гарнизона.
Одновременно состоялись встречи с учащимися 9-11 классов средних школ и учащимися 1-2 курсов средних профессиональных учебных заведений, в ходе которых рассказывалось об условиях поступления в высшие и средние военные учебные заведения Республики Казахстан, условиях обучения, демонстрировались документальные фильмы о жизни и быте курсантов военных училищ. Во всех районах проведены инструкторско-методические занятия с преподавателями-организаторами начальной военной подготовки, даны конкретные рекомендации руководителям отделов образования районного звена по улучшению состояния учебной материальной базы НВП.
Одно из наиболее существенных преимуществ выборе профессии военного — бесплатное получение высшего образования. Кроме того, все курсанты находятся на полном государственном обеспечении и по окончании военного учебного заведения им гарантировано трудоустройство, карьерный рост, гарантированная заработная плата, бесплатное медицинское обслуживание, как военнослужащему, так и членам его семьи, компенсация за наем жилья и другие социальные льготы и гарантии.

Марат ИЗМАГАМБЕТОВ,
начальник отдела набора на
воинскую службу по контракту департамента по делам обороны

Поделиться с друзьями
Аватар

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна