c2247fde 75da 4615 802c 3a825b470dde

Названы работающие предприятия и организации

В Атырау расширили перечень работающих предприятий и организаций. 

В своем постановлении Главный санитарный врач региона поручил акимату Атырауской области совместно с НПП «Атамекен» разрешить работу ряду предприятий  с 09.00 до 17.00 часов. Это промышленные предприятия, компаниистроительной и дорожно-строительной сфер, компании в сферах транспорта, складирования, сервисные компании сельскохозяйственного назначения, магазины сельскохозяйственной техники, инвентаря, удобрений и семян. Возобновляется  работа объектов общественного питания только с услугой на вынос и доставкой с режимом работы с 09.00 до 21.00 часа.

Работагипермаркетов, супермаркетов, продовольственных магазинов, аптек и торговли товарами первой необходимости с режимом работы с 09.00 до 20.00 часов.  Работа непродовольственных магазинов площадью до 500 кв.м. с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, крупных строительных магазинов, магазинов по реализации дачного инвентаря, оптики (магазины), цветочных магазинов, зоомагазинов, фотосалонов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Также возобновляется  работа станций технического обслуживания, автомоек, шиномонтажных, автосалонов, парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи) с обеспечением допуска посетителей в медицинских масках и соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Работу бизнес центров, страховых компаний, микрофинансовых организаций, ломбардов, обменных пунктов, услуг адвокатов, нотариусов, бухгалтеров и консалтинга, агентств по недвижимости и рекламе.  Деятельность медицинских центров, стоматологических клиник (по записи) с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Компаний информационно-коммуникационных технологий и обслуживание платежных терминалов,  работа объектов по оказанию услуг населению: объекты оказывающие типографические услуги, швейные ателье, обувные мастерские, сервис по ремонту обуви, одежды, химчистки, ремонт бытовой и оргтехники, прачечные и иных объектов, исключающих скопление, длительный и тесный контакт. Банков второго уровня с соблюдением социальной дистанции и усиленного санитарно-дезинфекционного режима, при этом для 50% сотрудников сохраняется дистанционная форма работы и с ограничением времени работы до 17.00. часов. 

 Виктор Сутягин