a42fdb51 e276 40be 8b03 742d7f898cec

Аким области пожелал медработникам поскорее вернуться в семьи

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел онлайн-беседу с врачами и медицинскими работниками, которые находятся на передовых позициях в борьбе с коронавирусной инфекцией.

На прямой связи были специалисты областной станции скорой медицинской помощи и областной больницы №2, где размещается инфекционное отделение. Они работают непосредственно с людьми, заразившимися коронавирсусной инфекцией. 

Глава региона остановился на ситуации с коронавирусом в области.                           «Вы сейчас находитесь на фронте без оружия. Несмотря на каждодневную опасность, самоотверженно работаете и стали героями нашего времени. Вы пишете новые героические страницы казахстанской медицины. Народ возлагает на вас надежды, болеет за вас. Наша главная задача сейчас – оказать вам поддержку»,- сказал глава региона. 

Напомним, в области для выплаты надбавок специалистам отрасли выделено 288,7 млн тенге. Из них в прошлом месяце 373 работника уже получили 44,5 млн тенге.  

Помимо этого, предусмотрены дополнительные способы стимулирования врачей, борющихся с коронавирусом. В частности, при помощи спонсоров выплачены поощрительные премии 634 медработникам. 164 врача и сотрудника  станции скорой медицинской помощи размещены в гостиницах.

0997eaa0 13c0 4c7b b2be 73becc730438

Врачи областной больницы №2 рассказали, как лечат больных. К примеру, в инфекционный стационар с 27 марта по сегодняшний день поступило 123 пациента, из которых 59 успешно прошли курс лечения и выписаны. По словам специалистов станции скорой медицинской помощи, с марта  сформированы три специальные бригады для транспортировки граждан, находившихся  в близком и потенциальном контакте с заразившимися COVID-19. В этом месяце дополнительно созданы еще две бригады.

Медицинский персонал в полном объеме обеспечен одноразовыми масками, специальными защитными костюмами, очками. Управление здравоохранения, спонсоры, волонтеры постоянно проводят работу по обеспечению всем необходимым.    

Махамбет Досмухамбетов попросил врачей соблюдать осторожность, беречь себя.

«Сфере здравоохранения всегда уделяется особое внимание. Для нас ценен каждый медицинский работник области. Уверен, что вместе мы победим инфекцию. Желаю вам поскорее вернуться в семьи, обнять родных!» – пожелал аким региона, выразив благодарность медицинским работникам от населения области и от себя лично.