
Вопросы развития малого и среднего бизнеса постоянно на контроле местных исполнительных органов. В 2022 году предприятие получило поддержку фонда «Даму», а в 2023 году открыло новый цех, сообщает Региональная служба коммуникаций.
В настоящее время атырауская пекарня «Асыл ана» производит 25-30 тонн продукции в день. Она была зарегистрирована в 2010 году как частное предприятие и начала свою деятельность с домашней выпечки. Сегодня здесь трудятся 135 человек. Ежедневно выпускается свыше 160 наименований продукции. Для её доставки задействованы восемь автомобилей по городу и два – за его пределами. Кроме того, у пекарни «Асыл ана» в Атырау шесть торговых павильонов. Директор компании рассказала, с какими трудностями приходилось сталкиваться при открытии и продвижении нового дела, преодолев которые, компания вышла покорять новые рубежи, насыщая рынок местной конкурентоспособной продукцией и обеспечивая жителей региона работой.

– В первые полгода мы столкнулись с разными трудностями: зарплату работникам выплачивали за счёт кредита, были проблемы и с реализацией готовой продукции. Чтобы повысить ее качество, приглашали специалистов из Москвы и Самары, которые обучили навыкам производства местных технологов, – рассказала директор ТОО «Асыл ана» Бибигуль Избасова.

В последние месяцы компания наладила производство полуфабрикатов, пользующихся спросом. А в планах – запуск производства колбасных изделий. Остается лишь пожелать успехов в развитии бизнеса.
Тимур КАЗИЕВ



