Взятки получали полицейские на блокпостах

Два приговора вынесены за дачу и получение взятки за бепрепятственный проезд через блокпосты. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает  МИА «Казинформ».                 

«5 мая 2020 года Ауэзовским районным судом города Алматы осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе инспектор полка патрульной полиции ДП города Алматы Тыныштықбаев Б.Қ., который получил взятку от гражданина в сумме 20 тысяч тенге за беспрепятственный проезд в период ЧП и введенного карантина через фильтрационный блокпост», — сказал следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров в ходе брифинга Антикоррупционной службы.                  

Он также отметил, что 4 мая 2020 года судом №2 города Атырау осужден и приговорен к штрафу в размере 112 500 тенге гражданин Тауырбаев Г., который 5 апреля 2020 года перечислил в качестве взятки 15 тысяч тенге на счет инспектора МПС Департамента полиции Атырауской области за беспрепятственный проезд на автомашине через блокпост.