ВОЗ внесла Казахстан в список стран с ускоренным распространением коронавируса

К государствам с ускоренным распространением инфекции относятся Армения, Швеция, Молдавия, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина и Косово.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил о новой вспышке COVID-19 в Европе. А также назвал список стран, где зафиксирован всплеск заболевания, передает zakon.kz со ссылкой на rg.ru.

Неделями я говорил о риске повторной вспышки, в то время как страны корректируют (карантинные — прим.) меры… В некоторых странах Европы этот риск стал реальностью — за последние две недели число новых случаев увеличилось в 30 странах. В 11 из этих государств ускоренная передача вируса привела к очень значительной вспышке, которая, если ее не взять под контроль, снова поставит системы здравоохранения на грань, — заявил Клюге во время онлайн пресс-конференции.

Он не назвал эти страны. Позже ВОЗ сообщила, что к государствам с ускоренным распространением инфекции относятся Армения, Швеция, Молдавия, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина и Косово.

Administrator