a0b59349 0656 4f4a b73f 672d4a07d6e0

В Атырау спецрейсом доставлены студенты, прибывшие в РК из Варшавы

По поручению акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова и при содействия компании «Тенгизшевройл»  группа студентов была доставлена из Караганды в Атырау, сообщает  Региональная служба коммуникаций. 

33 студента из Атырауской и Мангистауской областей прибыли первым рейсом 25 марта.  Еще 25 студентов будут дома уже 26 марта. Ранее эти студенты, как и другие наши соотечественники, прибыли из Варшавы в Караганду. Все они сдали тесты на коронавирус. На карантине пассажиры рейса «Варшава-Караганды» пробыли два дня. Столько заняло ожидание результатов анализа на наличие коронавируса. Тесты показали, что все прибывшие здоровы. 

a04d222e 8f08 495b bd25 b8195ed846d1

Как рассказал заместитель акима Атырауской области Ержан Абылханов, всего из Польши в Казахстан вернулись 207 человек.- Большинство это студенты, которые обучаются за рубежом. Часть из этих студентов- это жители западных областей страны. Из Атырауской области – 27 человек, из Западно-Казахстанской области – 19 человек, семь из Актюбинской области и шесть студентов из Мангистауской области. Нами получена информация, что они прошли тестирование на коронавирус, результаты отрицательные.

e6adfb53 f896 4d3b 9b67 54057cda1839

Соответственно, мы приняли решение, что их надо переправить  домой, — сказал Ержан Абылханов.            Проинформировав, что по поручению акима области  было проведено совещание совместно с ТШО.  Приняли решение воспользоваться воздушным транспортом этой компании. Самолет компании доставил из Караганды в Атырау 27 атырауских и 6 студентов Мангистауской области.Еще один рейс компании ТШО 26 марта доставит остальную часть студентов из Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. Борт приземлится в Уральске. — Хотелось бы поблагодарить компанию ТШО и лично руководителя предприятия госпожу  Имер Боннер за поддержку. Не было никаких вопросов по компенсации, выплатам. Оба рейса они выполняют за свой счет.

db0ef8b2 fb92 45e1 87cd 3ef3aa1a51e2

Все студенты прилетели бесплатно, — подчеркнул Е. Абылханов.  Мама первокурсника Татьяна Мохначева, в свою очередь, не скрывала радости по поводу возвращения сына, который учится в польском лицее.- Мы очень рады, что наши дети прибыли домой, в целости и невредимости. С ними все хороши, все очень рады. Благодарны акимату области и компании Тенгизшевройл за оказанную помощь, — говорит Татьяна Мохначева.     Все студенты еще в течение 14 дней будут находиться на домашнем карантине. Это требование Министерства здравоохранения РК.