a72eca89 47a4 40f2 8d6d fb28a83cd4e7

Токаев: Какие торговые и иные объекты возобновят работу

Президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, какие торговые и другие объекты возобновят работу с сегодняшнего дня, передает  МИА «Казинформ»                                       

Глава государства на заключительном заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения отметил, что сегодня по всей стране режим чрезвычайного положения завершен. Однако в некоторых регионах ситуация с распространением инфекции КВИ еще не стабилизировалась.

«Инфекция еще полностью не исчезла. Пандемия все еще опасна для здоровья населения. Поэтому карантинные меры будут сниматься в каждом регионе в зависимости от ситуации», — пояснил Касым-ЖомартТокаев.                

Президент добавил, что работа многих сфер налаживается.                             

«Уже на сегодня более 1 млн 100 тыс граждан вышли на работу. Начиная с сегодняшнего дня будут открыты некоторые магазины, салоны красоты, организации образования, будет возобновлена работа еще ряда объектов. Откроются парки», — уточнил Касым-Жомарт Токаев. Президент добавил, что будет восстановлено авиасообщение. «До этого были открыты аэропорты шести городов, теперь к ним добавятся еще семь. Многие ограничения сняты. Однако необходимо все еще в повседневной жизни строго соблюдать меры безопасности», — резюмировал Глава государства