Таза Қазақстан: очищаем территорию после паводков

img 20240706 wa0004 Новости

Строительные тачки, лопаты и мешки отправляются в обратном направлении. Уборка берегов Урала идёт полным ходом. Сегодня, 5 июля, в рамках акции «Таза Қазақстан» жители Атырауской области, неравнодушные к чистоте природы родного края, вышли на так называемый субботник.

В связи с окончанием весенних паводков, в Атырау активисты убрали 160 тонн мешков с песком на набережной города. Для этого объединили свои усилия депутаты областного и городского маслихатов и волонтёры молодежного крыла «Жастар Рухы» при Атырауском областном филиале партии «AMANAT». Субботник также курирует республиканский экологический проект «Таза Қазақстан», инициированный Президентом Касым-Жомартом Токаевым.
Руководитель молодежного крыла «Жастар Рухы» при партии «AMANAT» Абылай Курметулы отметил, что акция призвана не только убрать территорию, но и показать пример ответственности за чистоту и порядок.

Месяц назад наш регион пострадал от наводнения, а когда опасность миновала, важно вернуть красивый облик городу. Сегодня наш путь лежит от Молодежного парка до областного акимата, где активно работают волонтёры, — говорит А. Курметулы.
Депутат городского маслихата Каршыга Джаумбаев подчеркнул, что каждый житель Атырау должен чувствовать ответственность за нашу экологию.

Я всегда буду участвовать в подобных мероприятиях, и чем больше людей присоединится к субботникам, тем быстрее мы восстановим чистоту в регионе. Сейчас мешки убирают 56 человек, — рассказывает депутат.
Акция «Таза Қазақстан» проходит в разных районах области. В Индере волонтёры сортировали мусор на полигоне ДСУ. В селах Махамбет и Исатай участники мероприятия очищали парки, где отдыхают местные. В Кызылкоге активисты убрали весь мусор в зоне отдыха «Лесхоз».

Активисты вывезли с набережной 160 тонн мешков с грунтом, уложенные во время весенних паводков.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Прикаспийская коммуна

Комментарии закрыты.

  1. Рихард

    Ассалаумағалейкум! Каптағы топырақтарды қайда жинауға болады, бізде аламызда 100 қапшық бар еді. Рахмет.