256de901 25db 4676 a938 1c0d78ff5ef4

Реанимобиль и медоборудование от ТШО

ТОО «Тенгизшевройл» закупило и передало Атырауской области  медицинские средства и оборудование на сумму более 1,3 млрд тенге.                           Об этом сообщило Совет по развитию стратегических партнерств в нефтегазовой отрасли Petrocouncil.

«На протяжении последних недель мы наблюдаем, как Казахстан и наши соотечественники оказались в непростой ситуации. Глобальная пандемия переступила границы нашей с вами страны. В стране введен режим чрезвычайного положения, наша столица и город Алматы закрыты на карантин. В это же время мы стали свидетелями того, как казахстанцы объединились перед лицом этих трудностей», – отметил Рзабек Артыгалиев, генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью.

Переданное Атырауской области медицинское оснащение и оборудование предназначено для профилактики и борьбы с пандемией и для обеспечения безопасности медицинского персонала области. В списке защитные одноразовые костюмы для медработников, маски, респираторы, реанимационное и респираторное оборудование, реанимобиль и две кареты скорой помощи, тепловизоры, обеззараживающие средства, контейнеры для транспортировки биологических материалов.

Алма ТУРГАНОВА

Фото из открытых источников