Откуда приехали зараженные коронавирусом в Атырау

В Региональной службе коммуникаций прошел брифинг по факту выявления трёх зараженных коронавирусной инфекцией в Атырауской области. 

Как рассказал руководитель управления здравоохранения Атырауской области Байтолла Газизов, первый из зараженных прибыл в Атыраускую область 21 марта из г.Нур-Султан, 26 марта в связи с симптомами  ОРВИ при проведении анализов было выявлено заражение инфекцией.
Второй пациент вылетел из Стамбула в Алматы, затем прибыл  из Алматы в Атырау 17 марта. Так как пассажир самолёта была в контакте с инфицированным жителем Нур-Султана, у пассажира были взяты анализы на коронавирус. В результате было выявлено заражение инфекцией.
Третий случай заражения был выявлен у пассажира самолёта, прилетевшего из Амстердама. Все прилетевших были помещены на карантин, у них были взяты анализы. По результатам теста у него была обнаружена коронавирусная инфекция. 
«Состояние трёх больных сейчас удовлетворительное, проводятся лечебные мероприятия. Призываем жителей Атырау уделить внимание соблюдению гигиены, не посещать места массового скопления людей, ограничить передвижение, — призвал всех жителей Атырауской области Байтолла Газизов.

Administrator