ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ТРУД

Ежегодно Всемирным экономическим форумом проводится оценка Глобального индекса конкурентоспособности страны. Одним из его показателей является «Деловое влияние ВИЧ-инфекции на бизнес». По отчету ВЭФ, Казахстан среди 139 стран мира по этому показателю на восемьдесят шестом месте.
Чтобы республика поднялась вверх, специалисты областного СПИД-центра утверждают: необходимо раскрыть глаза руководителям предприятий и организаций, что ВИЧ-инфицированные могут работать и приносить пользу как конкретно своей фирме, так и обществу и экономике страны в целом.
По оценкам Международной организации труда, во всем мире более двадцати миллионов работающих людей живут с ВИЧ/СПИД.
Между тем, в нашем регионе к ВИЧ-инфицированным работникам относятся двояко: если в одних организациях не имеют ничего против такого служащего, то в других — в частности, в инофирмах, узнав о положительном ВИЧ-статусе, вообще отказываются брать на работу.
О подобных фактах специалисты областного СПИД-центра говорили с представителями компаний и фирм на специальном семинаре. По словам заместителя главного врача центра Агиляш Каракуловой, руководители некоторых иностранных ТОО, действующих в Атырау, при приеме на работу стали обязательно требовать с потенциального работника справку с анализами на ВИЧ. Причем, иностранный работодатель требует бумагу из СПИД-центра у местного жителя (раньше же, года три назад, было наоборот: обязательно иностранным специалистам, кто прибывает на нашу землю, следовало сдать анализ на ВИЧ).
— Сегодня это называется нарушением прав человека, — говорит Агиляш Каракулова. — Работодатели не имеют права требовать от людей, поступающих к ним на работу, сообщить свой ВИЧ-статус — официально, с анализами, сделанными в СПИД-центре. Были у нас и такие факты, когда руководитель, узнав о том, что работник ВИЧ инфицирован, уволил его. Но это незаконно. Человек может подать в суд и выиграть дело.
Представитель республиканского НПО «Шапагат», занимающийся проблемами ВИЧ/СПИДа Нурали Аманжолов рассказал, что это просто «бред — требовать от работника сдачи анализа на ВИЧ. В Трудовом кодексе вообще нет такого пункта. Так что это даже незаконно. Мы сталкивались с такими случаями и те ВИЧ-позитивные, которые были сильны духом, даже отстояли свои права».
По словам Гульнар Умаровой, заведующей эпидотделом СПИД-центра, в лаборатории часто проводят анализы на ВИЧ. Руководители фирм впустую тратят средства, потому что в принципе ВИЧ-инфицированный на производстве — не проблема. Он не представляет угрозы как для коллег (напомним, заразиться можно половым и внутривенным путем, а также при переливании крови и через молоко — от инфицированной матери ребенку), так и для производства. Интересами же как работодателя, так и работника является не только сохранение жизни работающего населения, но и необходимость помочь ВИЧ-позитивным людям сохранить работоспособность.
Большую роль играет осуществление программных мер в ответ на ВИЧ/СПИД по месту работы. Международная организация труда приняла свод практических правил по вопросу «ВИЧ/СПИД и сфера труда», который получил широкое признание и используется во многих странах мира. Этот свод способствует социальному диалогу между работником и работодателями, позволяет выработать политику и программу по ВИЧ на рабочем месте.
На семинаре промелькнула такая фраза, что по сей день в Атырау к ВИЧ-инфицированным относятся с неприязнью, от них, буквально, шарахаются (не в прямом смысле слова — ведь у нас люди, живущие с вирусом иммунодефицита человека, никогда еще в открытую не объявляли свой ВИЧ-статус).
Специалисты рассказали, что ими много проводится исследований, опросов на эту тему. Так вот, большинство жителей региона признаются, что боятся ВИЧ-инфицированных людей. Говорили, к примеру, если узнают, что с ними в автобусе едет инфицированный, пересядут на другой маршрут, а если сообщат, что с их ребенком детсад посещает ВИЧ-позитивный, переведут своего в другое учреждение.
— Даже к туберкулезным больным в Атырау не такое отношение, как к инфицированным вирусом иммунодефицита человека, — удрученно заметила Агиляш Каракулова. — Поэтому мы и решили собрать вместе руководящих работников, чтоб донести и объяснить — ВИЧ — это не зараза, это болезнь. ВИЧ-инфицированные имеют право на труд до тех пор, пока позволяет здоровье, и могут пользоваться всеми теми возможностями, что и здоровый.
По данным СПИД-центра, в Атырау от общего количества ВИЧ-инфицированных 40 процентов — люди, работающие на производстве, и большинство из них — с высшим образованием. Больше половины всех ВИЧ-инфицированных — местные.
Возвращаясь к восемьдесят шестому месту Казахстана среди 139 стран мира по показателю глобального индекса конкурентоспособности, смеем заметить, что мы не скоро поднимемся выше. Причина? Ну, хотя бы то, что на семинар, организованный СПИД-центром, пришли представители (не руководители, как этого хотели организаторы!)… четырех организаций! Это ли не отношение к проблеме ВИЧ?

Надежда ШИЛЬМАН