Уверенные шаги маленькой Анель

В турецком городе Стамбуле прошел III международный турнир по художественной гимнастике с участием спортсменов из 12 стран. Вместе с представительницами из Молдавии, Украины, Англии, Сербии, России, Азербайджана, Узбекистана и других стран на состязание приехали юные спортсменки из Казахстана, представившие Атырау.
Школе художественной гимнастики нашей области всего несколько лет. Но ее воспитанники уже успели заявить о себе в различного рода соревнованиях. Не стали исключением и турецкие состязания. В своей возрастной категории 1 место завоевала Яна Хаметова, 1999 года рождения. На втором месте — ее подруга по сборной Айдана Шакенова, которой всего 11 лет. Дебютантка турнира Анель Абдрак, 2005 года рождения, завоевала почетное 4 место. Анель попала в мир спортивной гимнастики всего год назад. Это ее первый международный турнир. И стать четвертой среди 12 участниц – это большая победа для шестилетней девочки.
Среди других наших участниц были Асем Бурбаева, Айгерим Сахипова и Айзада Каракулова. Всех лидеров атырауской сборной подготовили тренеры Асель и Коклан Егеубаевы. На закрытие III международного турнира в Турции с показательными выступлениями приехала титулованная гимнастка с мировым именем Анна Бессонова из Украины. Для юных спортсменов это стало своего рода мастер-классом.

5 thoughts on “Уверенные шаги маленькой Анель”

  1. Да эти Асели и Кокланы ахренели в г. Атырау гребут только деньги за гимнастику и все. Недавно ездили в г. Астрахань на соревнование по художественной гимнастике, со всех, кто ездил, потребовали заплатить первоначальный взнос по 50 000 тенге, не понятно за что, потом по приезду в Атырау заставили принести билеты, которые мы купили за свои же деньги. Получается, они потом сдают эти билеты в спорт комитет и берут еще за это деньги?!! И так далее, постоянно перед соревнованиями проходит сбор денежных средств, — за какой-то первоначальный сбор — , и сколько же еще будет таких первоначальных сборов? А тут, когда брали интервью, они говорят, что все оплачивает спорт комитет, получается какая та брехня. Я открыто могу сказать, что все поездки, проживание, питание оплачиваем мы сами т.е. родители наших детей-девочек-гимнасток. А еще мы оплачиваем тренерам поездку на соревнования. Вот какие наши тренера Асель и Коклан Егеубаевы — …….. На всех соревнованиях, которые проходили в Атырау, первые места распределяли «своим», т.е. своей дочери и племянницы тренеров -сестёр. И также брали деньги с тех родителей, дети которых даже ничуть не походили для занятий на гимнастике. Всё время, как только начинают приближаться соревнования, тренера привозят свои, как бы «товары» (а они бывают и не новыми и не свежими!!!) для продажи по завышенным ценам, туда входят костюмы- купальники для выступлений, грузы, обручи, мячи, полу-чешки и т.д, и т.п. При этом, они настаивают приобретать товары именно у них, а не в каком-нибудь другом магазине. Получается, тренера еще и так зарабатывают?! В итоге выходит, они не заинтересованы в спортивной карьере наших детей, только набивают свои карманы и довольствуются этим. Сейчас, т.е. 01.06.2012 г., в г.Астане проходит чемпионат по худ.гимнастике в спорткомплексе Жулдыз, Коклан, имея в Астане свою квартиру, настаивает на проживание девочек и их родителей именно у неё в квартире, при этом родители должны оплачивать 13 000 тенге за сутки с каждого человека! Как обычно, при выезде в Астану, был произведен сбор денежных средств, как говорилось мною выше, в размере 50 000 тенге. При этом, деньги были переданы не Коклан, а Лене (новый тренер по художественной гимнастике). Очень надеемся, что в скором будущем прекратится такое вымогательство денег. На этом не прощаюсь с вами, я буду добиваться справедливости.
    РS: Родитель одной из девочек-гимнасток.

  2. Надеюсь представители Прокуратуры тоже читают эти комментарии, а то ведь в редакции Прикаспийской Коммуны взяли за моду отсекать комментарии, мнение в которых не совпадает с мнением редакции и называют это МОДЕРАЦИЕЙ.

  3. Я Роза Альдешова, корреспондент газеты Прикаспийской Коммуны.Уважаемый родитель одной из девочек-гимнасток! Прошу свяжитесь со мной по телефону 45 85 69. Попробуем добиться справедливости вместе! Анонимность гарантирую!

  4. Я как родитель одной из воспитаниц Коклан и Асель опровергаю всю эту брехню написанную под ником Димон. То что билеты и проживание девочек лежит на родителях это так. Если вы не являетесь членом сборной то все поездки за свой счет. Никто не принуждает. После того как спортсмен становится членом сборной, по закону поездки возмещает спорткомитет. Это в любом виде спорта. Чем писать откровенную чушь, преследующую непонятную цель, лучше бы оказывали тренерам поддержку, их воспитаницы уже показывают результаты, что внутри в национальных первенствах так и международных.

  5. Я полностью согласна с Димон,в месяц занятия 20000 тг,до соревнований вступительный взнос с каждого по 5000тг,если соревнование проходит в Атырау.Родителям хочется чтобы ребенок занимался спортом,но деньги на занятия и вступительные взносы все повышаются.

Comments are closed.