Поделись оригинальным рецептом и встречай Наурыз вместе с нами!

15 января «Прикаспийская коммуна» объявила конкурс «Поделись оригинальным рецептом и встречай Наурыз вместе с нами!»

Условия простые. Первое — необходимо прислать рецепты казахской, азербайджанской, татарской, узбекской, дагестанской, турецкой национальных кухонь. Это могут быть первые, вторые блюда или напитки. Второе — рецепты должны быть оригинальными, редкими, которые передаются в вашей семье из поколения в поколение. И третье условие – ждем от вас короткий рассказ о себе, истории этих блюд и их фотографии. И помните: рецепты, взятые с кулинарных сайтов и поваренных книг, приниматься не будут. Самые интересные письма будут публиковаться в субботних номерах «ПК».

Участвуйте, присылайте свои рецепты на электронный адрес: konkurspk@mail.ru с пометкой «Вкусная страница» или приносите в редакцию: ул.Молдагалиева, 29 «а», кабинет №306, телефон для справок: 45-84-25. Победителей ждут ценные призы!

Постепенно наш конкурс набирает обороты, в этот раз заявила о своем участии жительница Атырау, домохозяйка Клара Нургалиева. «Научила меня готовке этого вкусного национального блюда моя свекровь, — пишет она. — Ей в свою очередь показала, как правильно готовить шужык, ее мама. Признаться честно, я впервые попробовала это блюдо здесь, в Атырау, сама я с севера Казахстана. Раньше пробовала лишь традиционный шужык, в состав которого, как правило, входят крупно нарезанная конина и конский жир. Но однажды попробовала шужык из печени и почек, и он мне понравился. Рецепт простой, ингридиенты доступны и полезны. Пробуйте на здоровье. Вам обязательно должно понравиться. Как вы понимаете, при готовке мы берём продукты на глаз».

«шужык по-домашнему»

Нам необходимо: 200 граммов печени, 200 граммов почек, 1-2 луковицы, 1 пиала риса, 1 морковь, соль, черный перец, зелень.

Способ приготовления: Печень и почки мелко режем, так же рубим лук, морковь шинкуем на средней терке. Все эти ингредиенты перемешиваем и выкладываем в одну посуду, туда же добавляем промытый рис. Солим, перчим, при желании можно добавить чеснок. Берем кишку (баранина, говядина), начиняем ее заранее приготовленным фаршем. Перевязываем нитками с двух сторон колбасу. Отвариваем ее в воде на среднем огне около 30 минут. Приготовленный «шужык по-домашнему» подаем на стол, нарезав кружочками и посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями

Администратор сайта

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Прикаспийская коммуна