Стабильность экономики вселяет веру

Меня, думаю, поймет каждый работник бюджетной сферы, которому хорошо известно, что значит жить на 20-30 тысяч тенге, рассчитывая до копеечки всю зарплату.
Сегодня же мы являемся свидетелями того, что экономика Казахстана укрепляется, наращиваются темпы промышленного производства, реализуются такие масштабные государственные программы. И все они направлены на конечный результат – улучшение жизни населения нашей страны. В своем Послании народу Казахстана «Построим будущее вместе!» Президент Нурсултан Назарбаев сказал: «Как и планировалось в Народной платформе партии «Нур Отан», к 2012 году средние размеры пенсий, зарплаты в бюджетных организациях и стипендии возрастут в 2 раза по сравнению с 2008 годом». Так и есть. Потому что сказанное Президентом обязательно находит свое воплощение в жизнь.
В прошлом году зарплата работников бюджетной сферы уже выросла, и вот уже в нынешнем году очередное повышение. На 30 процентов. 15 лет назад, когда я только начала работать, зарплата моя была гораздо меньше. Были, конечно же, мысли оставить работу, но она была настолько мной любима, что как бы трудно материально ни приходилось, я с нею не рассталась. И когда началось повышение зарплаты, я сама себе сказала: и правильно сделала, что не ушла. Теперь во мне все больше зреет уверенность в дальнейшем росте уровня жизни казахстанцев благодаря улучшению экономического положения страны. Это настраивает на оптимистический лад, поднимает настроение, появилось огромное желание заняться творческой, научной работой. Новую зарплату мы еще не получали, но нас радует перспектива предстоящего отпуска и соответственно получение уже повышенной зарплаты и отпускных. В каждой семье есть какие-то планы, в том числе и по приобретению чего-то необходимого в дом, детям. Есть они и у меня. Не буду раскрывать свой секрет, но скажу только, что теперь смогу осуществить небольшую детскую мечту своего сынишки. Но самое главное — есть твердая уверенность в том, что и в будущем нас еще не раз порадуют повышением зарплат, пенсий, пособий. Будет планомерно снижаться безработица, а жизнь людей день ото дня будет становиться лучше.

Калима БАЙМУКАШЕВА,
научный сотрудник музея палеонтологии,
филиала областного
историко-краеведческого музея