Какие банки повысили проценты по депозитам

Финансовый эксперт Расул Рысмамбетов прокомментировал повышение базовой ставки до 12% и последовавший за ним рост ставок по депозитам. По его мнению, действия Национального банка РК были верными с учетом негативных внешних факторов, передает «Казинформ».

 «Три банка оперативно повысили ставки по депозитам в тенге до максимальных значений после того, как Казахстанский фонд гарантирования депозитов пересмотрел максимальные рекомендуемых ставки вознаграждения», — сообщил он.

По мнению эксперта, ставки по депозитам постепенно могут повысить и другие банки второго уровня для предоставления более выгодных условий для клиентов. «Повышение ставок сохранит высокую доходность и привлекательность тенговых депозитов. По депозитам в иностранной валюте, например, ставки гораздо ниже», — добавил эксперт.

 Сегодня Евразийский банк и Банк Хоум Кредит повысили ставку по несрочным депозитам («Turbo Deposit» и «Простой депозит») с 9,8% до 12,5%. Банк ЦентрКредит повысил ставку по несрочному депозиту «Чемпион» с 9,8% до 12,5% и по сберегательному депозиту на 3 месяца «Рахмет» — с 12,5% до 13%.

Administrator