857704 1400482085

Долги ваши

Сотрудники прокуратуры Атырауской области проверили деятельность органов государственных доходов на предмет полноты взыс­кания налоговой задолженности и выявили многочисленные нарушения законности.

Например, установлено, что налоговым органом несвоевременно принимаются меры по приостановлению расходных операций по банковским счетам, ограничению в распоряжении имуществом и его описи, а также по взысканию налоговой задолженности с дебиторов должников. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Атырауской области, принятыми мерами прокурорского реагирования взыскана налоговая задолженность на общую сумму 363 миллиона тенге, из них 163 миллиона – дебиторская задолженность, 200 миллионов – имущественные налоги.

– За непринятие своевременных мер по обеспечению и взысканию налоговой задолженности три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, два материала зарегистрированы в КУИ прокуратуры Атырауской области по факту доведения до неплатежеспособности по ст. 239 УК РК. Досудебное расследование проводит служба экономических расследований.

Светлана НОВАК

Фото: mgorod.kz