А у нас во дворе

В связи с введением карантийного режима в Атырау усилены дезинфекционные работы во дворах многоэтажных жилых домов и внутри подъездов.

Как сообщает пресс-служба горакимата, органы управления кондоминиума (КСК) производят влажную уборку с дезинфицирующими средствами (хлоркой и т.д.) в подъездных помещениях жилых домов. Прежде КСК производили уборку домов два раза в неделю в соответствии с графиком. Но теперь, в соответствии с чрезвычайным положением в стране, по мере необходимости уборка и дезинфекция должны проводиться трижды в неделю. На сегодня в Атырау имеется 1188 многоквартирных домов, из них 857 домов входят в состав 81-го КСК, а остальные 331 считаются бесхозными. В последних именно из-за своей бесхозности могут возникнуть проблемы санитарного плана. Но все зависит от воли и желания жильцов жить в чистоте, тем более в такой непростой ситуации. Жителям этих многоэтажек придется, засучив рукава, самим чистить свои подъезды, соблюдая меры предосторожности.

Что касается дворов, то, по словам пресс-секретаря горакимата Алибека Науарова, дезинфекцию дверей подъездов, входа перед ними, скамеек, детских и спортивных площадок осуществляют военнослужащие регионального командования «Запад», выделившие бойцов со специальной техникой и снаряжением для проведения дезинфекционных работ.

Горожане наверняка смотрели видео в социальных сетях, как военные, одетые в комбинезоны войск химзащиты, распыляют дезрастворы перед подъездами многоэтажек в жилмассиве Авангард. Это вынужденная и необходимая мера, которая должна применяться на регулярной основе.

По последним данным, количество заболевших COVID –19 в стране привысило 600 человек. Следовательно, меры карантийного характера, и, в частности, дезинфекционные работы будут только усиливаться.

Тимур КАЗИЕВ