В гибели рыбы признано виновным бывшее руководство «Атырау Су Арнасы»

678 В химическом отравлении, погубившем тонны рыбы, суд признал виновным экс-главу КГП «Атырау Су Арнасы» Руслана КУРМЕТОВА, его бывшего заместителя Виктора СУЩЕНКО и экс-начальника водоочистной станции предприятия Михаила ЧУРСИНА. Подсудимые приговорены к 2,5 годам лишения свободы каждый. 25 декабря в…

О ценности печатного слова

327 Фанаты гаджетов утверждают: бумажные книги уходят в прошлое — так же, как канули в Лету такие древние носители информации, как глиняные таблички, пергамент и берестяные грамоты. Действительно, сотни томов, которые люди собирали десятилетиями, сегодня скачиваются из интернета в один…

Спутник тюленя

320 Генеральный директор ТОО «Mhindustry» Эдуард Рахимов и менеджер «Parker Drilling Kazakhstan BV» Стив Грейнджер подписали соглашение о создании совместного сервисного предприятия – «ParkerPetroDrilling». «Mhindustry» – ведущий казахстанский холдинг, являющийся крупнейшим нефтесервисным подрядчиком в Казахстане с 1965 года. Компании группы…

Как остаться в игре?

361 Халита Джамалетдинова в Атырау знает каждый любитель футбола. А сам Халит ага знает все об атырауском футболе. Сегодня «ПК» публикует материал знатока атырауского футбола, где он делится своими размышлениями об игре №1 вообще и предлагает свое видение по развитию…

ОТ ПРОСТОГО ОПЕРАТОРА ДО БОЛЬШОГО БИЗНЕСМЕНА

442 Учредитель известной компании ТОО «Нефтестройсервис Лтд» Ибрагим Акдрашев родился в поселке Доссор Макатского района. Трудовую деятельность начал оператором технологического оборудования на газоперерабатывающем заводе КазГПЗ. С обретением Казахстана своей независимости и переходом на рыночную экономику Ибрагим выбрал предпринимательскую стезю. В…

О важности вакцинации в профилактике туберкулеза

333 Атырауская область относится к одному из неблагополучных регионов Казахстана по заболеваемости населения туберкулезом. Несмотря на снижение показателей, эпидситуация по туберкулезу в области за последние годы остается неблагополучной. И наиболее уязвимыми для инфекции являются дети. Особенно подвержены заражению туберкулезом не…