Колючей проволокой оградили от браконьеров Урал и Каспий

Заграждение из колючей проволоки появилось в низовьях реки Урал на выходе к Каспийскому морю. «По поручению руководителя региона Нурлана Ногаева в сентябре этого года прокуратурой Атырауской области было инициировано создание мобильной группы, в состав которой вошли все руководители государственных органов,…

Гибель жаворонков на Кашагане

На месторождении Кашаган обнаружено 243 мертвых жаворонка. – Мертвые птицы были обнаружены на острове «Д» месторождения Кашаган, которое разрабатывает компания НКОК. Об этом нефтяники сообщили в департамент экологии и в Атыраускую областную территориальную Инспекцию лесного хозяйства и животного мира. Проводится…

Задержан с оружием

Специализированным административнным судом города Атырау рассмотрено административное дело в отношении гражданина Т. по ч. 3 ст. 382 КоАП Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба административного суда, из материалов дела следует, что в ноябре 2017 года Т., находясь на территории государственного природного…

Наезд на пешехода

Специализированным административным судом города Атырау рассмотрено административное дело в отношении Н. по ч. 2 ст. 610 КоАП Республики Казахстан. Правонарушитель Н. в ноябре 2017 года, управляя транспортным средством марки «Toyota Camry» по улице Бейбітшілік, возле моста, находящегося в п. Балыкши,…