Работать и развиваться

Наши земляки Ерлан Кумискалиев и Асемгуль Уразаева, вошедшие в число 100 новых лиц Казахстана, на днях встретились со школьниками в СШ №2 имени Жумекена Нажимеденова. Ерлан Кумискалиев – руководитель общественного объединения «Атырау. Маленькая страна». Свою жизнь он посвятил помощи особенным…

За «Қазақстан-2050»!

В этом году лауреатом Государственной молодежной премии «Дарын» Правительства РК стал организатор Общенационального движения «Қазақстан-2050» Атырауской области Ильяс Конысбаев. Торжественная церемония награждения состоялась в столице нашей Родины и прошла под эгидой 20-летия Астаны. По сведениям организаторов мероприятия, в этом году…

Росли вместе со столицей

Гульбаршын Мукашева после окончания Атырауского музыкального училища в 1993 году поступила в Алматинскую консерваторию. Она до сих пор гордится, что являлась единственной ученицей из Атырау музыканта мирового уровня Айман Мусаходжаевой. А в 1998 году, будучи на последнем курсе, она вместе…

Достояние страны – на благо народа

Накануне праздника – Дня Независимости хорошие не только для нашей области, но и для всей страны новости пришли с Кашагана. Добыча нефти на месторождении превысила годовой план на 46 процентов. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов на…

Спрогнозировали на три года

В Атырау будет построено новое здание Дома Дружбы, старое – не соответствует СНиПу. Областной маслихат и аппарат акима области переедет в культурный центр Атырау (пристройка облакимата). Ветеран труда Жайлы Умирбекова стала Почетным гражданином области. Об этих и других новос­тях стало…

Страничек газетных тонкий аромат

Медиатехнологии и высокоскоростной дос­туп в Интернет подарили нам уйму возможностей, в том числе электронные новости. Как считают некоторые пионеры технологичес­кой революции, газета, как источник информации, начала чахнуть, так как не выдерживает конкуренцию. Находясь практически где угодно и имея при себе…