Мы услышаны!

В эти праздничные дни пришла очень хорошая новость — Президент Касым-Жомарт Токаев подписал Закон «О ветеранах». Этого дня мы ждали давно. Закон долгие 15 лет пылился в портфеле парламента. За эти годы в обществе неоднократно, но безуспешно поднимался вопрос о необходимости принятия закона о ветеранах. Поэтому можно представить в какой радости и волнении находятся сейчас казахстанские ветераны.

 Мы благодарны нынешнему составу депутатов Парламента, можно подчеркнуть старания в принятие закона председателя республиканского союза ветеранов Бакыткожи Измухамбетова. Предложения по поводу закона о ветеранах шли со всех регионов, инстанции и общественных организации, думаю, это тоже сыграло роль в принятии решения. Помню, я участвовал в республиканском совещании в городе Актау, тогда Б. Измухамбетов заверил нас, что делается все возможное.

У нас не было закона о ветеранах, их поддержка оказывалась на основе постановлении, положении о льготах, пособиях и других мерах. Поэтому все они собраны и объеденены в новом законе. В нем наконец то определен статус ветерана, который активно обсуждался в регионах, свои последние предложения мы направили в конце прошлого года, помню. Затем вопросы о статусе были детально рассмотрены депутатами Парламента. 

Самое главная новость – это принятие закона. Даже если будут там какие -то спорные моменты, то это можно исправить. Поздравляю всех казахстанцев с историческим событием!

Катимолла Ризуанов    

Председатель Атырауского областного союза ветеранов войны и труда

Administrator