ВИВАТ, АДИК АГА!

Наш земляк – мастер спорта по боксу СССР Адик Бермешов – признан Королем ринга. В Петропавловске прошел III международный турнир по боксу «Король ринга» среди ветеранов, где «выясняли отношения» 32 боксера в возрасте от 35 до 63 лет.

Среди них были как любители, так и профессионалы. Атыраускую область представлял Адик Бермешов. В полуфинальном поединке нашему земляку предстояло выйти на ринг против соперника, который был на 20 лет моложе, чем он. А в бою за золото он вышел против участника Олимпийских игр-2004 из Нур-Султана Миржана Рахымжанова. После первого раунда бой был прекращен по инициативе представителя столицы Казахстана – соперник уступил победу атыраускому «аксакалу» из-за его почтенного возраста.

Адик Бермешов был награжден поясом «Король ринга» и премией в 150 тысяч тенге.

Золотая десятка

Команда «Атырау» по сидячему волейболу в десятый раз подряд завоевала звание чемпионов страны.

Чемпионат РК проходил в Кызылорде с участием шести команд. Наши земляки прошлись катком по соперникам, не проиграв ни единой партии, и взяли заслуженное золото. Серебро на счету хозяев, а бронза – у коллектива из Актобе.

Спортивный междусобойчик

Городским отделом спорта был организован турнир по настольному теннису среди спортивных организаций. В нем приняли участие восемь команд.

В командном зачете коллектив спортивного клуба инвалидов занял первое место, второе – ДЮСШ-3, третье – школа высшего спортивного мастерства. В личном зачете золото досталось заместителю директора ШВСМ Есенгельды Пазылгалиеву, вторую строчку пьедестала заняла тренер клуба инвалидов Гульнара Иманалиева, а ее воспитанница, победительнице многих международных соревнований Раушан Орынбаева, довольствовалась бронзой.

Мейрлан МАРДАНОВ

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *