В лучшей 8-ке мира

Атырауские параволейболисты, представлявшие Казахстан на чемпионате Азии в китайском городе Ханчжоу, выиграли серебро и завоевали право выступать на чемпионате мира – 2018. 

Всего турнир собрал шесть лучших азиатских команд, и только две из них выиграли путевки на первенство мира. На пути к финалу Казахстан выиграл у команд таких стран, как Ирак (3:2), Япония (3:0), Китай (3:1), Шри-Ланка (3:0). Во время финала со счетом 3:0 наши уступили неоднократным паралимпийским чемпионам из Ирана.

– В Иране волейбол очень хорошо развит. Если в Казахстане всего девять команд по параволейболу, то в Иране их 130, – сказал главный тренер сборной Казахстана по волейболу сидя Бауыржан Тахауов. – Еще один из сильных соперников – Китай, уступив которому в прошлом году, мы не смогли выиграть лицензию на Паралимпийские игры. Но в этот раз мы смогли взять реванш на их же Родине. Кстати, сегодня мы входим в лучшую восьмерку команд мира по волейболу сидя. Из 12 ребят, входящих в сборную, 10 – атыраусцы. Теперь будем готовиться к чемпионату мира, чтобы выиграть лицензию на главные игры четырехлетки.

Первенство мира пройдет в Голландии. Также у атыраусцев есть шанс выиграть лицензию на Паралимпийские игры в чемпионате Азии, который пройдет в конце следующего года в Индонезии.

Ляззат САЛИМОВА.

 

Administrator