Три золотые медали чемпионата Казахстана по дзюдо выиграли атыраусцы

В спорткомплексе «Жайык» 2 марта стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо среди молодежи. На торжественном открытии спортивных состязаний молодых спортсменов приветствовал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

– Примечательно, что первенство страны среди молодежи проходит в Атырауской области именно в этом году – году, объявленном Президентом страны Годом молодежи, – отметил глава региона. – Это знак большого доверия, которое оказывает нам спортивная общественность государства.

В торжественной  церемонии открытия соревнований приняли участие директор республиканского олимпийского центра подготовки по видам борьбы Муратбек Кыпшакбаев,  руководитель федерации дзюдо Казахстана Асхат Житкеев и др. 

Отметим, что силами нататами меряются 465 дзюдоистов из всех областей страны, а также городов Астана, Алматы и Шымкент.К стартам допущены борцы 1999 — 2000 годов рождения.

Уже первые два дня соревнований принесли в копилку местных спортсменов три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. В весовой категории до 73 кг Бауржан Касым замкнул тройку сильнейших, еще одну бронзу добыла для своей команды Хамария Амиргалиева в весе до 44 кг. Абдусамат Бакыт в весе до 60 кг уступил только в финале и довольствовался серебром.

А подлинным героем чемпионата стал Улукбек Абилхаир, представляющий команду в весе до 55 кг и принесший первую золотую медаль команде нашей области. Во второй день не было равных Ермеку Аманкелди, в финале переборовшему соперника из Жамбылской области. А в весе до 81 кг Шынтас Серикболсын был сильнее всех своих соперников. Призер молодежного чемпионата мира в решающем поединке оказался сильнее дзюдоиста из Шымкента.

Соревнования продолжаются. Сегодня определятся победители еще в восьми весовых категориях: четырех среди мужчин и четырех среди девушек.

Administrator