Не все однозначно

Хоккейный клуб «Бейбарыс» провел игры XIV и XV туров первенства страны на своем льду соответственно против «Астаны» и рудненского «Горняка». Результаты получились неоднозначные, но обо всем по порядку.

Фейерверк шайб

«Астана» – не в пример своему футбольному тезке, команда, которая щедро раздаривает очки, а потому на матчи с ней болельщики идут в полной уверенности, что наберутся положительных эмоций. Так и на этот раз никто не сомневался в победе, вопрос стоял только один – с какой разницей? В итоге «мамлюки» в двух матчах забросили 14 шайб, разделив это количество поровну. А вот пропустили в первый день на один «блин» больше, в общей сложности – 5 шайб. В нашей дружине трижды в двух играх отличился Константин Куликов, по два раза забрасывали Дмитрий Степанов (защитник), Иван Кучин и Вадим Митряков. Также по разу отметились Степан Филонов, Евгений Дерябин, Александр Дзедаев, Илья Лоншаков и Андрей Иванов.

Крепкий горняцкий орешек

А вот следующий соперник – «Горняк» – оказался крепким орешком. Стоящая в турнирной таблице сразу после «мамлюков» команда сумела вырвать победу в первом противостоянии. Стартовый период прошел во взаимных атаках, но не принес успеха ни одной из сторон. Несмотря на поражение, очень неплохо смотрелся наш страж ворот Артем Микушин, проведший, пожалуй, один из лучших матчей в сезоне. Уже из сказанного понятно, что гости были ближе к успеху, нежели хозяева. А в начале второй двадцатиминутки соперник открыл счет. Спустя шесть минут стало уже 2:0. Конечно, такой счет в хоккее – отнюдь не катастрофа, но характер игры заставлял болельщиков тревожиться. Ближе к концу второго и весь третий период «Бейбарыс» играл активней, старался переломить ситуацию. Но все усилия материализовались в один единственный гол, заброшенный капитаном команды Денисом Макаровым за шесть с небольшим минут до конца матча. Равная игра, но поражение – 1:2.

Хочешь или нет, а реабилитироваться перед болельщиком необходимо. А потому второй день обещал еще более напряженную игру. Так оно и случилось. На мотивацию хозяев гости нашли контраргументы. И в середине первого периода «мамлюки» уже уступали одну шайбу. Нападающий «Горняка» Бухаршин вывел свою команду вперед. К своей чести «мамлюки» не пустили игру по вчерашнему сценарию, и не успела прозвучать сирена о начале второго отрезка матча, как Дерябин уравнял шансы. На табло высветились цифры 1:1 и 28 секунд с начала второго периода. Гости почувствовали себя уязвленными. Настроенные только на победу, вдохновленные своей предыдущей удачей, они не захотели мириться с такой ситуацией. В результате Юлбарисов через четыре минуты вновь вывел свою команду вперед.

Пошла открытая игра во взаимных атаках, но оборона обеих команд была успешнее атаки. Вплоть до 55-й минуты матча. Когда Иван Кучин сравнял счет, на табло застыло время 54:59 – до конца основного времени оставалось пять минут одна секунда. Это время прошло без изменений в счете, а в овертайме «мамлюкам» повезло больше. Герой этой игры Евгений Дерябин закрыл вопрос о победителе, поставив окончательную точку.

Игра «Бейбарыса» в этом сезоне не отличается стабильностью. Успех сопутствует команде через раз. Частенько игроков подводят снайперские качества. В последних четырех играх клуб набрал восемь очков, результат вроде бы неплохой. Но не стоит забывать, что одним из соперников в этих противостояниях была «Астана». Победа, конечно, всякая почетна, и все же она не показательна.

Когда болельщик мотивирует

Но у «Бейбарыса» самый лучший болельщик в Казахстане. «Перед второй игрой против ХК «Астана» наш любимый болельщик Нурсултан подарил главному тренеру Владимиру Клинге замечательную работу. Картину, которую он создал своими руками!

Нурсултан пишет такие картины с помощью шариковых ручек. Молодой человек говорит, что это всего лишь хобби, но, смотря на работу Нурсултана, невольно хочется восхищаться! Еще он добавил, что уже долгое время болеет за местный Бейбарыс! И сам персонально хотел вручить работу главному тренеру!» – написано на официальном сайте команды в «Контакте». А это дорого стоит, и приятно, и ответственно – мотивирует!   

Administrator