Как ФК «Атырау» вылетел из Премьер-лиги

Мы верили команде до последнего. Даже перед последним матчем оставалась крохотная надежда, и мы цеплялись за нее. Но и она угасла…

В последнем, 33-м, туре чемпионата страны «Атырау» в гостях играл с «Кайратом». После того, как в предыдущей игре алматинцы крупно уступили «Иртышу» и потеряли шансы на чемпионский титул, появилась призрачная надежда, что «Кайрат» без особой мотивации может и «слить» игру с «нефтяниками».

Тогда могла сложиться ситуация, что наши футболисты получили бы возможность сыграть в переходном турнире и сохранить прописку в Премьер-лиге. Тем более, наш основной конкурент уступил «Ордабасы» с разницей в три мяча, и по разнице забитых-пропущенных прикаспийцы могли выйти на спасительную десятую строчку.

Но после первой же ошибки Калменова, пропустившего ну совершенно необязательный мяч от Жукова, оптимизма поубавилось. Правда, дальше Булат показывал чудеса реакции, спасая свои ворота в казалось бы безнадежных ситуациях. Но встряхнуться атыраусцы так и не смогли. Более того, на 70-й минуте наша защита упустила Эсеолу, вышедшего на рандеву с Калменовым, и легионер алматинцев сумел переиграть вратаря «нефтяников».

Единственный мяч, забитый гостями через пять минут, стал лишь слабым утешением. 1:2 и – вылет из высшего дивизиона.

Кайрат САТАЕВ

Administrator