Будут еще победы!

Вчера во Дворце культуры имени Курмангазы состоялось торжественное собрание, посвященное Дню спорта Казахстана. С поздравлениями и пожеланиями в адрес ветеранов спорта, тренеров и действующих спортсменов выступил аким области Нурлан Ногаев.

— На сегодняшний день в массовый спорт вовлечено 32% населения области, выполняются все задания Президента страны Касым-Жомарта Токаева о поддержке спортивного движения, вы работайте во имя процветания спорта в регионе, а мы, в свою очередь, сделаем все от нас зависящее, чтобы вы ни в чем не нуждались, — заверил Нурлан Ногаев.

Далее аким вручил почетные грамоты Министерства культуры и спорта РК руководителю областного филиала Ассоциации воинского искусства, почетному президенту областной федерации муай-тай Ерлану Табылдиеву и двукратному чемпиону мира по паратаэквондо Нурлану Домбаеву. Кроме того, грамот от имени акима области удостоилась группа спортивных функционеров и спортсменов региона.

Памятными подарками областного управления по физической культуре и спорту и акима города были отмечены ветераны спорта и лучшие атлеты области.

Праздничный вечер продолжился концертной программой, которая запомнилась неожиданным дебютом. На сцену вышла одна из самых известных девушек-боксеров страны, наша землячка Назым Ищанова, исполнившая кюй Курмангазы. И пусть исполнительское мастерство Назым уступало выпускникам и учащимся академий искусств и консерваторий, но домбра в руках спортсменки смотрелась так же естественно, как еще вчера — боксерские перчатки.

Спорт воспитывает в людях выдержку, выносливость, стойкий характер, а в конечном счете — способность мыслить стратегически и конкурентоспособность. И вчерашний вечер дал этим людям дополнительный стимул для дальнейшего самосовершенствования. А значит, будут еще победы!

Кайрат САТАЕВ

Administrator