Вместо импорта

В Атырауской области стало больше на одну производственную компанию, способную производить высококачественную продукцию для нефтегазовой отрасли.

В среду, 5 декабря, в городе Атырау состоялось открытие нового цеха по производству продукции для нефтегазовой отрасли компании Kisco.

«Наше предприятие было создано в 1999 году и является одним из ведущих поставщиков в Западном Казахстане. Наш постоянный партнер британская компания Klinger», – говорит Жанна Айнакулова, заместитель генерального директора KazakhstanIntegratedServices LLP.

По ее словам, решение об открытии в Атырау цеха по производству прокладок было принято три года назад. Новое производство способно в год выпускать 20 тысяч спирально-навитых прокладок и до 15 тысяч прокладок каммпрофайл, используемых для соединения труб в нефтегазовой отрасли.

«Наши потенциальные покупатели все нефтяные операторы и их подрядчики. В том числе такие предприятия, как Тенгизшевройл, Норт Каспиан Оперейтинг Компани, Атырауский нефтеперерабатывающий завод и другие», – пояснила Жанна Айнакулова.

На сегодня в новом цеху занято порядка десяти человек, но в зависимости от объема поступающих заказов количество рабочих мест может возрасти.

Выступая на презентации цеха, первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов отметил, что одной из главных задач, которую ставит Глава государства перед местными исполнительными органами, является поддержка и создание производств, способных выпускать товары на экспорт, а также увеличение казахстанского содержания в закупках товаров недропользователями.

«Наши требования к недропользователям заключаются в том, чтобы они увеличивали долю закупок товаров у казахстанских производителей», – сказал Серик Шапкенов и пожелал успешной работы новому цеху.

Представители компании также отметили, что большинство других казахстанских поставщиков выбирают аутсорсинг продукции, чтобы использовать низкие затраты, тогда как Kisco-Klinger решила инвестировать значительные средства в новейшие технологии производства. Предприятие сохранило контроль над качеством своего ассортимента и эффективностью своих услуг и требований к поставке, при этом обеспечивая коммерческую выгоду и безопасность.

Дулат ТАСЫМОВ

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *