Сеньоры в Атырау

Отельеры из Атырау активно применяют инструмент «Старшие сеньоры», реализуемый НПП РК «Атамекен» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», для повышения качества гостиничного менеджмента, тем самым следуют международным стандартам.

Суть проекта «Старшие сеньоры» заключается в том, что любое отечественное предприятие, работающее в приоритетных секторах экономики, может привлечь высококвалифицированных иностранных специалистов с успешным опытом работы для консультирования по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала. Немаловажно то, что расходы по привлечению «Старших сеньоров» из-за рубежа берет на себя государство, предприниматель лишь обеспечивает им питание и проживание.

– Свои первые знания в сфере гостиничного бизнеса иностранный эксперт Давид Аджемиан получил в Университете Райерсона в Торонто (Канада). После, в течение 30 лет работал в ресторанах и отелях по всему миру. За плечами Давида Аджемиана – собственные рестораны и предприятия общественного питания со штатом до 300 сотрудников, где обслуживалось от 10 до 10 000 гостей, – рассказывает пресс-секретарь филиала НПП «Атамекен» Асель Тюякпаева. – На сегодняшний день эксперт является знатоком 10 различных кухонь мира. Он принимал участие во всех аспектах гостиничного бизнеса: от человеческих ресурсов до мерчендайзинга, контроля затрат, планирования меню, бара и сервисных операций. Теперь своим опытом и знаниями эксперт делится с персоналом одного из престижных отелей областного центра.

 – Уже больше недели мы проходим обучение у иностранного специалиста Давида Аджемиана. Хотел бы отметить, что за это время мы получили много новой и полезной информации. Нам было интересно узнать о кухнях других стран. Конечно, у каждого свое видение. Но обмен информацией – это всегда плюс. Надеемся, что такие миссии будут проходить на постоянной основе, – поделился своим мнением су-шеф Роман Трушкин.

А клиенты еще одной гостиницы совсем скоро смогут полакомиться турецкими сладостями, изготовленными местными кондитерами. Персонал проходит обучение у эксперта из Турции Хасана Саргына. Специалист, за плечами которого свыше 27 лет в сфере пекарного ремесла, также делится своими знаниями по организации рабочего процесса, контролю качества, маркетингу и гостиничному менеджменту.

А. Тюякпаева отметила, что всего на данный момент в Атырау проходят три миссии в рамках проекта «Старшие сеньоры», то есть из-за границы прибыли три специалиста, которые делятся с местными предпринимателями своим опытом и знаниями в сфере рыбного хозяйства, туризма и гостиничного дела.

Светлана НОВАК

Administrator