ВЫШЛИ МАРКИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ОЛИМПИЙЦЕВ

Марки с изображением чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро появились в Казахстане. Об этом сообщает Служба центральных коммуникаций при Президенте РК, где 16 ноября состоялась презентация этих марок.

На марках серии «Спорт» изображены золотые и серебряные призеры Олимпийских игр, прошедших в Бразилии. Это чемпионы игр Данияр Елеусинов, Дмитрий Баландин, Нижат Рахимов, серебряные призеры Гузель Мунюрова, Жазира Жаппаркуль, Василий Левит, Елдос Сметов и Адилбек Ниязымбетов.

Как отметил директор Национального олимпийского комитета Республики Казахстан Серик Каскабасов, выпуск почтовых марок, посвященных достижениям и победам казахстанских олимпийцев, является гордостью не только для спортсменов, но и для всех соотечественников. Акция дает новый импульс для молодежи, которая берет пример и вдохновляется победами наших героев, — утверждает Серик Каскабасов.

Управляющий директор по внешним связям АО «Казпочта» Асет Турысов отметил, что блок марок, посвященных тематике спорта, выпускается в Казахстане не первый раз. Ранее была выпущена серия марок с изображением Геннадия Головкина. — Мы тоже хотим достичь высоких побед, как и наши олимпийцы, но уже в своей отрасли, — сказал Асет Турысов.

 

На церемонии старта выпуска вышеназванных марок присутствовали олимпийцы Дмитрий Баландин, Василий Левит, Нижат Рахимов и Адилбек Ниязымбетов, которые подписали коллекционные марки и выразили слова благодарности организаторам акции.

Согласно распространенной информации, марка выполнена офсетным способом в 4 краски с гребенчатой перфорацией. Форма выпуска — марочный лист, который состоит из восьми марок. Размер листа 140х120 мм, размер марок 28х40 мм. Тираж марки составляет 40 тыс. Художник К. Плужникова. Номинал марки 200 тенге. Почтовые марки отпечатаны на Республиканском государственном предприятии «Банкоматная Фабрика Национального Банка Республики Казахстан».

Соб. инф.

Administrator