В Атырау состоялся чемпионат области по боксу среди молодежи

Юноши выявили сильнейших

В Атырау прошел чемпионат области по боксу среди молодежи 2001-2002 годов рождения. Победителями в своих весовых категориях стали Асланбек Кошкинбаев, Бекзат Мажитов, Галымжан Тасболатов, Руслан Хаиргалиев, Мустахим Беккалиев, Аялан Қумаргалиев, Салимжан Салимгереев, Рахат Дарханов и Исламбек Муратов.

Разыграли путевки

В Актобе состоялся зональный чемпионат страны по боксу среди юношей, в котором приняли участие сильнейшие молодые боксеры Западного и Южного регионов страны. В копилке атырауской сборной 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Чемпионом стал Бекзат Битимов, серебро завоевал Михаил Черкащенинов, бронзовые призеры – Нурбек Тайшибеков и Заир Бейбарыс. Отметим, что финалисты турнира поедут на первенство республики.

Успех в Павлодаре

Чемпионат страны по шахматам среди детей и юношей прошел в Павлодаре. В нём приняли участие свыше 600 любителей интеллектуальной игры из всех регионов Казахстана, в том числе чемпионы и призеры мировых и азиатских первенств. Атыраускую область представляли 15 представителей различных шахматных школ и клубов. Наши юные мастера не затерялись в столь представительном турнире. Команда завоевала в общей сложности 6 медалей: 3 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовую, причём все медалисты – из ДЮСШ №1.

Золото турнира в своих возрастных категориях завоевали Аят Абдуллаев (в номинации «Классика», на одну партию – 90 минут), Диляра Габитова (в номинации «Рапид», на партию 15 минут) и Зарина Нургалиева («Рапид»). Кроме того, Зарина стала обладательницей двух серебряных медалей – в номинациях «классика» и «блиц» (на партию 3 минуты). Бронзовая медаль у Зухры Сарсенби.

Вот как прокомментировал успех своих воспитанников старший тренер области и ДЮСШ №1 Сабырбай Гайсин: «Наставниками были проведены качественные теоретические и практические занятия. Тренер-теоретик Жанибек Аманов много времени уделял дебютным “новинкам” и стратегическим разработкам. Кроме того, ребята получили большой практический опыт на многочисленных турнирах, проведенных областной федерацией шахмат имени Г. Айдаралиева».

Кайрат САТАЕВ

Administrator