С очевидным преимуществом

Атыраускиекикбоксеры со счетом 4:1 выиграли у спортсменов из Тбилиси на матчевой встрече по кикбоксингу в ФОКе «Атырау». А победитель главного поединка вечера Абзал Дюсупов получил ключи от двухкомнатной квартиры.

Первым на ринг в весовой категории 54 килограмма вышел воспитанник Атырауской федерации кикбоксинга Салимгерей Жанали. 6-кратный чемпион страны, бронзовый призер чемпионата мира по кикбоксингу на профессиональном ринге провел 5 боев, 3 из которых выиграл нокаутом. Его соперником стал чемпион Грузии и Европы Елнур Гулиев. Грузинский кикбоксер оказался активным: хотя и проигрывал, боксировал до конца. Бой, растянувшийся на все 5 раундов, завершился со счетом 3:0 в пользу атыраусца.

– За 4 дня до боя поранил правую ногу, ее зашили. Хотел быстрее закончить поединок, но сильно болела нога, – рассказал Салимгерей. – До этого встречался с Елнуром в Миялы, где также его переиграл. Победу хочу посвятить папе и маме, которые сидели в зале и переживали за меня. Кстати, сегодня получил свой первый пояс в профессиональной карьере.

Следующую бойцовскую пару составили чемпион мира по кикбоксингу 2017 года Жандос Назарбеков (провел 6 профессиональных боев на ринге и ни разу не проиграл) и 4-кратный чемпион Грузии Лаша Чепходзе. Наш спорт­смен наносил четкие, сильные удары, и уже в начале боя зрители рассчитывали на победу своего земляка. Жандос не обманул их ожиданий, одержав уверенную победу.

– Готовился к «игровой» тактике, но соперник стоял на одном месте. Поэтому пришлось изменить тактику, сам шел вперед, работал под номером №1. Хотя не был готов к этому. Выиграл благодаря опыту, уже 10 лет выступаю на ринге, – поделился Жандос.

В весе 67 кг честь Атырау защищал член сборной РК, чемпион СНГ Алихан Оздоев. Ему противостоял обладатель Кубка мира, чемпион Грузии Мурад Бабаев. Алихан уже во втором раунде отправил соперника в нокаут.

В категории фул-контакт в весе 67 кг выступление Салимжана Салимгереева стало для него первым на профессиональном ринге. Дебют  удался, о чем говорит убедительная победа 3:0 над 3-кратным чемпионом Грузии Лука Шония.

В категории 71 кг 2-кратный чемпион РК Азамат Утемисов уступил сопернику из Тбилиси, чемпиону Европы среди профессионалов Георгию Канкаве. В целом преимущество команды Атырау было очевидным.

Полный зал зрителей с нетерпением ждал главного боя вечера, где сошлись 4-кратный обладатель Кубка мира, чемпион Азии среди профессионалов Абзал Дюсупов и чемпион Турции Юлдузу Хазар. Бой продлился до 5 раундов, хотя с первых минут было заметно преимущество Абзала. Он смело шел на обострение, нанося мощные удары. Да так, что турок несколько раз чуть не вылетал за канаты. В итоге – яркая победа Абзала. Президент областной федерации кикбоксинга Алибек Семгалиев торжественно вручил спортсмену ключи от двухкомнатной квартиры в Атырау.

– Это поощрение моего труда за 19 лет спортивной карь­еры, – говорит Абзал Дюсупов. – Победа – заслуженная. Мы всей командой основательно готовились к турниру. Свою очередную победу посвящаю всем казахстанцам.

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *